β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2011, 12:46

klerk.ru

В Бурятии подорожал хлеб

С 7 февраля ОАО «Бурятхлебпром» - крупнейший производитель хлеба в республике поднял цены на хлеб. Как сообщил генеральный директор компании Борис Цыденов, продукция завода подорожала, в среднем, на два рубля.

Компания Бурятхлебпром выпускает по 25-30 тонн хлеба в сутки, рынок сбыта продукции - Улан-Удэ и районы Бурятии. Рентабельность компании по данным на январь 2011 года составила ноль процентов. «Повышением цен рентабельность планируется повысить до 9%», - отметил Цыденов.

В настоящее время в киосках БХП буханка украинского хлеба стоит 15 рублей – несмотря на подорожание, это все равно значительно дешевле, чем в других регионах. На сегодня буханка ржаного и ржано-пшеничного хлеба в магазинах, например, Красноярска составляет уже 40,16 рубля, в Екатеринбурге буханка белого и «дарницкого» стоит 22-25 рублей. В Чите буханка пшеничного хлеба стоит 18-20 рублей, примерно такие же цены в Иркутской области.

Будет ли до конца года еще одно повышение цен, пока неизвестно: по словам Цыденова, «все будет зависеть от того, насколько будет дорожать мука».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^