$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2011, 17:00

konakovoregion.ru

Парламент Бурятии попросил правительство обратить внимание на местных производителей

Вопрос о развитии агропромышленного комплекса Бурятии был поднят сегодня, 4 февраля, в Народном Хурале на обсуждении программ СЭР до 2020 года. В частности, депутат Бато Семенов предложил «поставить отрасль на первое место в числе приоритетных направлений развития экономики республики».

- Село – локомотив развития. Будем развивать его, будем жить лучше. Будут и рабочие места, - пояснил он.

Бато Семенов также отметил, что реальным инвестором наряду с зарубежными инвесторами и предпринимателями Бурятии могут быть владельцы личных подсобных хозяйств.

– Кто лучше собственника несет деньги в свое развитие? А если помочь ему? Например, определенными дотациями за голову скота, к примеру. Без поголовья нет мяса. Тем более мы только на 50% себя обеспечиваем мясом. Показатели очень маленькие. И с каждым годом все меньше. Сейчас подготовлена база для технического перевооружения, заготовки кормов, есть техника, можно работать, - добавил депутат.

Его поддержал заведующий отделом региональных экономических исследований БНЦ СО РАН Николай Атанов. По его словам, основной проблемой в поддержке сельского производителя является  отсутствие системы закупа и сбыта продукции сельчан. «Сегодня если подворье сдаст 200 литров молока и получит нормальные деньги, то на следующий год сдаст еще больше. Значит надо решить эту проблему», - заключил Атанов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^