$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2011, 16:09

keleskomur.com

В Бурятии увеличат добычу каменного угля

В местности Тугну-Тол, расположенной между селами Харауз Забайкальского края и Никольское Бурятии, на Никольском месторождении каменного угля забит первый кол отвода под опытно-промышленный земельный участок.

Специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации муниципального образования «Мухоршибирский район», администрации сельского поселения «Никольское», Бурятприроднадзора, районных электрических сетей, ОАО «Сибирьтелекома», Роспотребнадзора, руководства филиала СУЭК, ОАО «Тугнуйский угольный разрез», побывав на местности, подписала акт выбора земельных участков под строительство дороги, промышленной площадки и проведение горных работ.

Добываемый в этой местности каменный уголь год от года становится все более востребованным как на внутреннем, так и на международном рынке. Постоянно увеличивающийся спрос привел к возникновению необходимости увеличения добычи высококачественного каменного угля на Олонь-Шибирском месторождении. Если в 2010 году здесь было добыто около 7 млн. тонн угля, то в 2011 году до саган-нурских угольщиков доведено задание довести добычу до 9,5 млн. тонн.

Рост спроса тугнуйского угля также вызвал объективную необходимость вплотную приступить к подготовительным работам на Никольском месторождении. Уже в феврале текущего года пройдут публичные слушания проекта освоения Никольского месторождения, и, в первую очередь, проекта добычи каменного угля на промышленно-опытном участке объемом 250 тыс. тонн в год.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^