$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2011, 13:49

mk.ru

«Бурятхлебпром» планирует поднять цены на хлеб

ОАО «Бурятхлебпром» - крупнейший производитель хлеба в республике планирует поднять цены на хлеб. Накануне компания направила в мэрию Улан-Удэ и правительство Бурятии письма с обоснованиями всех расчетов. Как сообщил генеральный директор компании Борис Цыденов, скорее всего, повышение цен произойдет до 10 февраля, стоимость продукции в розничной сети вырастет, как ожидается, на два рубля.

Цены на хлеб, отметил Цыденов, компания не повышала с 2008 года, несмотря на неоднократное подорожание практически всех составляющих, оказывающих влияние на стоимость конечного продукта – налогов, бензина, электроэнергии, сырья. Так, одна только мука, которая в себестоимости буханки хлеба занимает не менее 50%, подорожала в 2011 году на 8,2%. 

По словам Бориса Цыденова, на сегодня рентабельность хлебозавода практически нулевая, и повышение цен - это вынужденная мера. 

- Нам нужно вкладывать средства в развитие предприятия, в модернизацию производства, мы не хотим повторить судьбу улан-удэнской ТЭЦ-1, где вы сами прекрасно знаете, что сейчас происходит, - отметил директор ОАО «Бурятхлебпром». 

Стоит отметить, что цены на хлеб, сдерживаемые во время кризиса и властями и производителями, вновь пошли вверх и с начала года, по данным федеральных СМИ, в ряде регионов выросли больше, чем за весь предыдущий год. На сегодня буханка ржаного и ржано-пшеничного хлеба в магазинах, например, Красноярска составляет уже 40,16 рубля, в Екатеринбурге буханка белого и «дарницкого» стоит 22-25 рублей. В Чите буханка пшеничного хлеба стоит 18-20 рублей, примерно такие же цены в Иркутской области.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^