β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2011, 14:13

aif.by

В 2010 году в Бурятии наблюдался активный рост в сфере кредитования населения

Кредитные вложения в экономику республики за 10 месяцев прошлого года составили 42,5 млрд. рублей, что выше уровня 2009 года на 33 процента. Рост объемов кредитования наблюдается в отношении всех категорий заемщиков. В структуре кредитования на долю населения приходится более 40 процентов. Общий объем кредитов, выданных населению в январе-октябре прошлого года, составил 17,3 млрд. рублей, что в 1,6 раза превышает уровень 2009 года.

Также за этот период выдано в 3,6 раза больше ипотечных кредитов, чем в прошлом году. Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам составила 14,5 процента.

Темпы роста просроченной задолженности по кредитам значительно замедлились. Так, в 2009 году объем просроченных кредитов увеличивался со среднемесячным приростом 11,4 процента, в 2010 году – на уровне 5 процентов.

Средневзвешенные процентные ставки по кредитам за период январь-октябрь сложились для предприятий и организаций на уровне 12,5 процента со снижением к соответствующему периоду 2009 года на 4,2 процентных пункта (п.п.), для предпринимателей - 13,1 процента со снижением на 4,8 п.п., для населения - 24,6 процента со снижением на 5,2 п.п.

Таким образом, в республике сохраняются тенденции улучшения основных показателей банковской деятельности: рост объемов кредитования по всем категориям заемщиков, замедление темпа роста просроченной задолженности, снижение процентных ставок по кредитам, сообщает Минэкономики РБ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^