$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2010, 17:16

Улан-удэнский «Водоканал» сдан в аренду «Российским коммунальным системам»

Об этом сегодня на брифинге в городской администрации сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Евгений Горюнов. С компанией подписано инвестиционное соглашение на 800 миллионов рублей.

- Мы на этот шаг пошли, чтобы найти партнера, инвестора, который помог бы нам в развитии наших сетей, водопровода и канализации. Суть предложения «РКС» - это вложение крупных денежных средств в развитие наших сетей. Идеей было то, что наш партнер – компания «РКС» создает свое дочернее предприятие на территории города и получает в аренду имущество, - сказал он.

- Компания «Российские коммунальные системы» сначала направило свои предложения на предприятие. Я, как генеральный директор, направил в Совет директоров. Совет директоров, рассмотрев данные предложения, их одобрил. На основании одобренного предложения был заключен долгосрочный договор аренды на 25 лет, - сообщил генеральный директор ОАО «Водоканал» Денис Авралов.

По его словам, дочернее предприятие «РКС» - «Байкальские коммунальные системы» зарегистрировано в Улан-Удэ. Данная сделка прошла в управлении федеральной антимонопольной службы России, долгосрочный договор аренды зарегистрирован в органах юстиции. Арендная плата в год составит 44 миллиона рублей, она включает в себя амортизационные и налоговые отчисления. Арендная плата в части амортизационных отчислений будет направлена на капитальный ремонт систем водоснабжения и водоотведения.

- Та задолженность, которая сегодня есть у ОАО «Водоканал» перед своими поставщиками, будет переведена в «Байкальские коммунальные системы»,- сказал Денис Авралов.

Что касается работников ОАО «Водоканал», он сообщил, что процедура перевода части персонала в «Байкальские коммунальные системы» в соответствии с законодательством РФ.

- На сегодняшний день говорить о сокращении не следует по одной простой причине – на предприятии не хватает рабочих специальностей. Тем более, когда инвестор будет переводить персонал, безусловно, все работники получат предложения о переводе, - сказал он. – Те споры некоторых сотрудников с администрацией предприятия, которые были, они завершаются. Прошу не смешивать эти два параллельных процесса и не сканировать по этому поводу ситуацию.

- Кроме того, одно из требований договора аренды было заключение соглашения по персоналу, которое, естественно, заключили ОАО «Водоканал» и «РКС». По этому соглашению мы должны перевести весь персонал в «РКС», - добавил Евгений Горюнов.

В настоящий момент идет проработка инвестиционной программы, которая в последствии будет реализовываться в столице Бурятии. В частности, городские системы водоснабжения, водоотведения, сети и объекты требуют модернизации. Сейчас определены участки сетей по водоснабжению, водоотведению, напорной канализации, которые требуют замены, определены объекты капитального строительства.

ОАО «Российские коммунальные системы» - это крупнейшая частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере. В настоящее время дочерние и управляемые компании РКС работают в девяти регионах РФ: в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Карелия. Деятельность группы компаний ОАО «РКС» осуществляется на основе договоров аренды коммунального имущественного комплекса (от одного года до 49 лет) с региональными и муниципальными администрациями.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 28 декабря 2010, 16:44

    горожанин   Ответить

     

    судя по инфе Буринфо,методы работы у этой компании еще те. но самое главное, что Нагу и Авралову эта контора хорошо знакома !

    ссылка - http://burinfo.org/persons/pks_in_rb/

  • 28 декабря 2010, 16:53

    Николай Иванович   Ответить

     

    Озеро Гусиное среди водоемов Забайкалья является самым большим по объему водной массы и одним из важнейших по интенсивности водохозяйственного и рыбохозяйственного использования.

    Ежегодно в среднем из озера забирается на бытовые и производственные нужды около 600 миллионов кубометров воды и примерно столько же возвращается туда после того, как ее использовали население и предприятия. То есть через каждые четыре года озерная вода полностью проходит через агрегаты ГРЭС или очистные сооружения. Это значит, что водоем находится под значительным антропогенным прессом.

    Более чем 40-летний сброс в озеро шахтных, а также карьерных и теплых вод после охлаждения агрегатов ГРЭС, загрязненных коммунально-бытовых стоков города и станции, то, что смывается сюда после дождей, атмосферное загрязнение - все это заметно ухудшило гидрохимический состав и санитарное состояние некогда ясного ока природы.

    Несмотря на столь бедственное положение озера, оно было и остается единственным источником хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения. Причем, как ни парадоксально, забор питьевой воды для Гусиноозерска осуществляется в северной части озера, наиболее подвергнутой загрязнению.

    Нельзя не отметить, что два водозабора из озера, обеспечивающие водой Гусиноозерск, были переданы коммунальщикам в плачевном состоянии. Особенно это касается водозаборных сооружений, принадлежащих когда-то шахте «Гусиноозерская».

    Экологическая обстановка озера ухудшается с каждым годом, т.к. оно постоянно подвергается загрязнению.

    Одним из загрязнителей озера является существующий полигон ТБО, находящийся в ведении ИП Калашников Н.Д.

    Земельный участок полигона ТБО ИП «Калашников Н.Д.» не имеет санитарно – эпидемиологического заключения о соответствии под размещение полигона ТБО (имеется санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов № 03.БЦ.09.000.М.001182.07.08 от 11 июля 2008 года);

    При проектировании полигона не была проведена процедура Государственной Экологической экспертизы.

    При проектировании и строительстве полигона не было получено гидрогеологическое заключение по участку размещения полигона ТБО и рекомендации гидрогеолога по инженерной защите окружающей природной среды, не выполнено устройство глиняного экрана для предотвращения попадания фильтрата с полигона в грунтовые воды.

    При эксплуатации полигона в течение 7 лет не были выполнены элементарные требования по установке контрольно – дезинфицирующей зоны, с устройством железобетонной ванны для дезинфекции колес, отсутствует дозиметрический контроль отходов (требование СанПиН 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов бытовых отходов»).

    Согласно СанПиН 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», на полигоне ИП Калашников Н.Д. не ведется мониторинг состояния подземных и поверхностных водных объектов.

    Полигон находится на месте старых шахтных выработок в 2000 метрах от берега озера. Как раз напротив водозаборной станции поселка Набережный. Полигон входит в границу второго пояса зоны санитарной охраны водопроводных сооружений!

    Без каких-либо разрешительных документов на территории полигона находится городской скотомогильник.

    Согласно Сан ПиН 2.1.4. 1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водоводов питьевого назначения» 2-я зона ЗСО предназначена для защиты водозаборной станции поселка Набережный от химических и биологических загрязнений.

    По п . 3.4.1. данного Сан ПиНа в пределах санитарной защитной зоны водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод.

    О вредных воздействиях полигона на озеро Гусиное можно только догадываться.

    Просим Вас обратить особое внимание на технологию утилизации отходов на полигоне.

    Система расчета и непомерно высокий тариф за утилизацию (захоронение) отходов (тариф утвержден, решением внеочередной шестьдесят восьмой сессией районного совета депутатов третьего созыва от 1 августа 2008 года составляет 145.30 руб./куб.м.), приводит к банкротству малых предприятий города и к постепенному образованию новых несанкционированных свалок в городе и районе.

    По данным экспертного заключения № 82/861, отдела социально – гигиенического мониторинга ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» ,от 02 июля 2008 года, расчетный срок эксплуатации полигона 15 лет. Полигон ТБО введен в эксплуатацию в 2003 году.

    В городе давно стоит вопрос о строительстве нового полигона, но супруга вышеуказанного предпринимателя Калашникова Т.Д. явсляясь председателем КУМИ администрации Селенгинского района всячески восприпятствует открытию нового полигона, который по всем параметрам подходит для этой цели.Видимо семейный бюджет ее волнует больше чем чистота нашего озера, а значит и здоровье нас и наших детей!!!!Мы устали писать во все инстанции, но связи Калашниковых видимо очень обширны, да и доход со свалки при таком тарифе позволяет делать многое наплевав на общественное мнение.

    Просим Вас проверить изложенную сдесь информацию и опубликовать результаты проверки. Карта санитарно-защитной зоны есть в горводоканале г.Гусиноозерска.

    +79025623121 Николай Иванович

    С уважением жители Гусиноозерска

  • 28 декабря 2010, 22:29

    очевидец   Ответить

     

    для этой очередной аферы нага был и поставлен этот горюнов. ждем-с повышения тарифов. откровенный и наглый лоббизм в ущерб населению. томск это уже проходил под руководством ввн. там откат был 400 тыс зелени. за сколько нас продали, г. президент?

  • 29 декабря 2010, 03:17

     

    ну, вот эти буржуи http://www.renova.ru/about/management/ бабла не пожалеют. С такой-то богатой историей http://www.renova.ru/about/history/

    Вот такой финт ушами. Подготовили "водоканал" и теперь "сбулькнули". Технично, что уж скромничать, как говорится "ловкость рук и никакого мошенства". Без всякого стеснения, все ровно, все по законам, которые пишутся богатыми для богатых.

    А ты, рабочий класс, все водку пьешь?

  • 2 января 2011, 16:42

     

    Ну что, красивую схему Наг продавил :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^