β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2010, 17:16

Улан-удэнский «Водоканал» сдан в аренду «Российским коммунальным системам»

Об этом сегодня на брифинге в городской администрации сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Евгений Горюнов. С компанией подписано инвестиционное соглашение на 800 миллионов рублей.

- Мы на этот шаг пошли, чтобы найти партнера, инвестора, который помог бы нам в развитии наших сетей, водопровода и канализации. Суть предложения «РКС» - это вложение крупных денежных средств в развитие наших сетей. Идеей было то, что наш партнер – компания «РКС» создает свое дочернее предприятие на территории города и получает в аренду имущество, - сказал он.

- Компания «Российские коммунальные системы» сначала направило свои предложения на предприятие. Я, как генеральный директор, направил в Совет директоров. Совет директоров, рассмотрев данные предложения, их одобрил. На основании одобренного предложения был заключен долгосрочный договор аренды на 25 лет, - сообщил генеральный директор ОАО «Водоканал» Денис Авралов.

По его словам, дочернее предприятие «РКС» - «Байкальские коммунальные системы» зарегистрировано в Улан-Удэ. Данная сделка прошла в управлении федеральной антимонопольной службы России, долгосрочный договор аренды зарегистрирован в органах юстиции. Арендная плата в год составит 44 миллиона рублей, она включает в себя амортизационные и налоговые отчисления. Арендная плата в части амортизационных отчислений будет направлена на капитальный ремонт систем водоснабжения и водоотведения.

- Та задолженность, которая сегодня есть у ОАО «Водоканал» перед своими поставщиками, будет переведена в «Байкальские коммунальные системы»,- сказал Денис Авралов.

Что касается работников ОАО «Водоканал», он сообщил, что процедура перевода части персонала в «Байкальские коммунальные системы» в соответствии с законодательством РФ.

- На сегодняшний день говорить о сокращении не следует по одной простой причине – на предприятии не хватает рабочих специальностей. Тем более, когда инвестор будет переводить персонал, безусловно, все работники получат предложения о переводе, - сказал он. – Те споры некоторых сотрудников с администрацией предприятия, которые были, они завершаются. Прошу не смешивать эти два параллельных процесса и не сканировать по этому поводу ситуацию.

- Кроме того, одно из требований договора аренды было заключение соглашения по персоналу, которое, естественно, заключили ОАО «Водоканал» и «РКС». По этому соглашению мы должны перевести весь персонал в «РКС», - добавил Евгений Горюнов.

В настоящий момент идет проработка инвестиционной программы, которая в последствии будет реализовываться в столице Бурятии. В частности, городские системы водоснабжения, водоотведения, сети и объекты требуют модернизации. Сейчас определены участки сетей по водоснабжению, водоотведению, напорной канализации, которые требуют замены, определены объекты капитального строительства.

ОАО «Российские коммунальные системы» - это крупнейшая частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере. В настоящее время дочерние и управляемые компании РКС работают в девяти регионах РФ: в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Карелия. Деятельность группы компаний ОАО «РКС» осуществляется на основе договоров аренды коммунального имущественного комплекса (от одного года до 49 лет) с региональными и муниципальными администрациями.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^