$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2010, 16:29

rao-ees.ru

В Бурятии на подстанции Селендума введено в эксплуатацию инновационное оборудование

Сегодня на подстанции 220 кВ Селендума Селенгинского района Бурятии состоялся торжественный ввод в эксплуатацию инновационного оборудования, которое позволит повысить надежность электроснабжения южных районов Бурятии. В столь значимом для республики мероприятии принял участие зампред правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Александр Фоменко.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири ввел в работу два управляемых шунтирующих реактора (УШР) 35 кВ общей мощностью 40 Мвар. Они предназначены для компенсации реактивной мощности и способны плавно регулировать суточные и сезонные колебания напряжения в электрической сети. Применение данного оборудования улучшит условия эксплуатации и продлит срок службы трансформаторного, коммутационного оборудования подстанции, а также примыкающих к ней линий электропередачи. Благодаря этому значительно повысится надежность работы энергообъекта, ответственного за электроснабжение южных районов Бурятии и связь энергосистем этого региона с Монголией.

Помимо монтажа УШР на подстанции установлены новые элегазовые выключатели 220 кВ – важнейшее коммутационное оборудование, отвечающее за включение и отключение токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах.

Модернизация энергообъекта выполнена в рамках инвестиционной программы Федеральной сетевой компании, которая направила на эти цели около 250 млн. рублей.

Александр Фоменко выразил признательность всем энергетикам за то, что работают «в постоянном режиме», ответственно и выполняют все свои инвестиционные программы. «За короткий период на подстанции смонтирована новейшая аппаратура, которой нет в Сибири», - отметил он.

- В ближайшее время нам с энергетиками предстоит большая работа. Это и реконструкция подстанции Районная в г. Улан-Удэ, на которой с 2011-2014 годы будет заменено на новое практически все оборудование, – сообщил Александр Андреевич. - С 2011 года начнется строительство линии 220 кВ, которая пойдет на турзону «Байкальская гавань». На севере республики, где есть проблемы по напряжению и по мощности, с 2013 года планируется строительство линии 500 кВ Усть-Кут – Нижнеангарск и линии 220 кВ Чары-Таксимо. Надеюсь, что энергетики нас не подведут, и мы к каждому новому году будем сдавать такие мощные современные и надежные энргообъекты», - резюмировал он.

В заключение Александр Фоменко поздравил всех присутствующих с наступающим Днем энергетика и пожелал здоровья, удачи и успехов в работе.

Подстанция 220 кВ Селендума мощностью 138 МВА была введена в эксплуатацию в 1986 году. Она обеспечивает электроснабжение южных районов Бурятии, а также транзит электроэнергии потребителям северо-восточной части Монголии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^