$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2010, 16:18

russianstock.ru

Президент Бурятии пообещал мэру Улан-Удэ помочь погасить кредит на развязку

Нынешняя 29 сессия городского совета депутатов Улан-Удэ по количеству рассматриваемых вопросов стала, пожалуй, самой короткой в этом году. Было рассмотрено всего два вопроса и одно информационное сообщение. Особенно беспокоил народных избранников вопрос об изменении бюджета Улан-Удэ в связи с предоставлением городу республиканского кредита почти в полмиллиарда рублей.

- Предлагается проект по внесению изменений в бюджет Улан-Удэ на 2010 год, - сообщил заместитель мэра – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. – Проектом предполагается внесение поправок на общую сумму в 647 миллионов рублей. В том числе – увеличение безвозмездных поступлений из республиканского бюджета на 110 миллионов рублей. Увеличение объема дефицита производится в связи с получением из республиканского бюджета бюджетного кредита на строительство автомобильной развязки по улицам Балтахинова – Куйбышева в сумме 547 миллионов 470 тысяч рублей. Бюджетный кредит, решением сессии Народного Хурала, выделен Улан-Удэ на три года с погашением в 2012-13 годах.

Депутатов горсовета встревожила формулировка, с которой были выданы деньги – в форме кредита. Ранее город рассчитывал на безвозмездную помощь в строительстве транспортной развязки. Сможет ли Улан-Удэ за три года рассчитаться с таким кредитом - такой вопрос волновал и горсовет, и городские власти. Однако, как уверенно заявил на сессии мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, определенные гарантии на возвращение кредита уже имеются.

- Эта развязка имеет давнюю историю, - напомнил вначале суть вопроса мэр Айдаев. – Мы включили ее в заявку 350-летия. К сожалению, развязка Куйбышева-Балтахинова оказалась тогда исключена. Но вопрос о пробках в городе стоял. Нам удалось убедить президента республики. Но мы просили дать субсидию. К сожалению, наше предложение не прошло – эти деньги были оформлены в виде бюджетного кредита.

- У меня была встреча с президентом республики, - продолжил Геннадий Айдаев. – Встреча была, буквально, в понедельник. Я говорю: вот у нас в четверг сессия, депутатов много вопросов о том, как будем возвращать этот бюджетный кредит под два процента. Президент заверил меня, что республика поможет нам решить этот вопрос и погасить этот бюджетный кредит. Так что у нас есть твердое заверение президента республики – я это вам официально заявляю. Я президента поставил в известность, что если придется все это одному городу тащить, то нам придется сокращать все другие статьи – вплоть до заработной платы. И президент твердо заверил, что республика поможет решить этот вопрос. А он заручился поддержкой Кудрина. Поэтому я считаю, что мы с вами получим развязку.

После таких заверений горсовет поддержал проект изменений в бюджете Улан-Удэ и дал согласие на получение кредита на строительство новой автомобильной развязки.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 25 декабря 2010, 03:52

     

    Ха-Ха! Конкурс на строительство развязки оказывается без денег проводили!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^