$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2010, 15:41

greenpeace.org

В 2011 году в Бурятии начнут реализовываться два крупных проекта в сфере лесопереработки

Два инвестиционных проекта включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на ближайшие годы. Это проект компаний «Байкал-Нордик» и «Байкальская лесная компания». Проекты предусмотрены программой социально-экономического развития Бурятии на период 2011-2015 годов. Как ожидается, программа будет вынесена на рассмотрение депутатов Народного Хурала на февральской сессии.

Так, проект ООО ЛПК «Байкал-Нордик» предусматривает комплексную переработку древесины и строительство инфраструктуры лесоперерабатывающего объекта в Республике Бурятия. Объем заготовки древесины по этому проекту составит, по прогнозам, 500 тыс. кубометров древесины, объем  необходимых инвестиций - 1,5 млрд. рублей.

Проект ОАО «Байкальская лесная компания» предполагает создание объектов лесной инфраструктуры в Еравнинском районе с объемом заготовки древесины 340 тыс. кубических метров. Объем инвестиций по этому проекту – также 1,5 млрд. рублей.

Кроме того, планируется реализация инвестиционных проектов на базе четырех зон: Северная, Восточная, Южная и Баргузинская. На территории Северной зоны будет реализован инвестиционный проект ООО «Форестинвест» по созданию лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры в Северо–Байкальском районе. На территории Закаменского и Джидинского районов Южной инвестзоны планируется создание предприятия по заготовке и глубокой переработке древесины с объемом до 510 тыс. куб. м. в год. Общая площадь  инвестиционных зон составляет 3,3 млн. га с общим ежегодным объемом заготовки древесины 1,4 млн. кубометров.

Формирование лесопромышленного комплекса станет приоритетным направлением долгосрочного развития Республики Бурятия. Общая площадь лесов в регионе, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий, составляет 29,2 млн. га, или 83,2 % от общей земельной площади. При расчетной лесосеке в 6,6 млн. м3 в год процент её освоения составляет 14%.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^