$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2010, 19:29

news.newnn.ru

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в 2011 году на 10%

Республиканская служба по тарифам сообщила, что для населения и приравненных к нему потребителей, тариф на электрическую энергию на 2011 год РСТ РБ вырос на 10% и составляет 231 коп./кВтч. Этот тариф начнет действовать с 1 января 2011 года. Покупка электрической энергии для категории  прочих потребителей, в том числе бюджетных, будет осуществляется по свободным (нерегулируемым) ценам.

Ожидаемый рост тарифов на тепловую энергию в 2011 году по сравнению с 2010 годом по Бурятии в среднем составляет 109,8%. Как отмечает РСТ, факторами для повышения тарифов явились: снижение полезного отпуска тепловой энергии в связи с установкой приборов учета; увеличение стоимости электроэнергии, повышение цен на топливо, горюче- смазочные материалы, рост стоимости материалов.

В ходе проверки и установления тарифов на тепловую энергию были выявлены  нарушения при формировании затрат: необоснованное включение в полезный отпуск  расхода тепловой энергии на разбор воды из системы отопления; необоснованное завышение тепловых потерь, расхода тепла на собственные нужды, приводящие к удорожанию себестоимости; завышение стоимости и норм расхода топливно-энергетических ресурсов; завышение расхода и стоимости воды для технологических целей; завышение фонда нормативной численности работающих; включение в себестоимость расходов, не связанных с оказанием регулируемых услуг.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 24 декабря 2010, 15:00

     

    Особенно понравилась фраза "факторами для повышения тарифов явились: снижение полезного отпуска тепловой энергии в связи с установкой приборов учета", а я глупый думал, что приборы учета ставятся с целью оплаты фактически оказанных услуг, а оказывается, что мы все равно должны оплачивать воздух

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^