$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2010, 19:23

25 млрд. рублей в Бурятии рассчитывают получать от добычи полезных ископаемых к 2015 году

24,8 млрд. рублей должен составить объем отгрузки по виду деятельности «добыча полезных ископаемых» в Бурятии к 2015 году. Уже в следующем году этот показатель в Бурятии планируется довести до 7,7 млрд. рублей, в 2012-ом году – до 8,8 млрд. рублей. Существенный рост должен произойти в период с 2013 по 2015 годы. Такие данные содержатся в проекте закона о Программе социально-экономического развития Бурятии на 2011-2015 годы. Документ, как ожидается, будет рассмотрен на сессии Народного Хурала республики в феврале 2011 года.

В перспективе рост масштабов производства в минерально-сырьевом комплексе планируется, преимущественно, за счет ввода новых мощностей. Это создание производств цветных и благородных металлов. Строительство современных горно-обогатительных комбинатов на базе разведанных месторождений позволит производить продукцию с более высокой стоимостью. В частности в период до 2015 года планируется строительство горно-обогатительного комбината по освоению Ермаковского месторождения бериллия, Озерного ГОКа на базе Озерного и Назаровского месторождений полиметаллических руд.

Начнется разработка Холтосонского и Инкурского месторождений вольфрама с организацией полного производственного цикла переработки руд, включая добычу, обогащение и гидрометаллургическую переработку вольфрамовых концентратов. Проектом предусматривается строительство обогатительной фабрики мощность 600 тыс. тонн в год по исходному сырью. Также продолжится работа по освоению Орекитканского месторождения молибдена и Хиагдинского уранового месторождения. Запасы Орекитканского месторождения оцениваются в 249 млн. тонн руды, ведутся геолого–технологические работы. Полученные результаты позволят разработать технический проект освоения Орекитканского месторождения.

На Окино-Ключевском буроугольном месторождении планируется увеличить производственную мощность до 3 млн. тонн угля в год, что обеспечит развитие угольной отрасли. В золотодобывающей отрасли предусматривается модернизация производства рудника «Кедровский».

ОАО «Хиагда» ведет строительство предприятия по добыче урана способом подземного выщелачивания на Хиагдинском рудном поле. С 2014 года предприятие планирует ввод промышленной установки с производительностью 1000 тонн в год с дальнейшим постепенным увеличением  мощности предприятия до 1800 – 2000 тонн урана в год.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^