$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2010, 14:19

newsru.ua

Тариф на электричество в Бурятии вырастет на 10 процентов

Об этом заявил 20 декабря на пресс-конференции президент республики Вячеслав Наговицын. Речь идет о тарифах на электроэнергию для населения с 1 января 2011 года. Для остальных участников рынка, например, промышленных предприятий тарифы вырастут в среднем на 15 процентов по сравнению с ноябрем 2010 года.

Дело в том, что в течение этого года тарифы для них не раз пересматривались. С 2012 года по тарифам на электроэнергию республика перейдет на так называемое RAB-регулирование.

Оно подразумевает, что энергетики инвестируют за три года в свое хозяйство около 5 млрд. рублей. Эти деньги им вернут в течение 30 лет, заложив в тариф.

- Это поможет повысить надежность электрохозяйства, - отметил Наговицын.

На тепловую энергию тарифы увеличится в среднем по Бурятии на 9,8%. Потребители ТГК-14 будут платить на 11% больше.

- Для них, мы считаем, этот тариф экономически необоснованный, - отметил Вячеслав Наговицын. – Недостаток средств будет компенсирован в 2012 году.

По словам президента Бурятии, ремонтную и инвестиционную программы ТГК-14 в 2011 году выполнит за свой счет.

- В том числе за средств, полученных после IPO (первичное размещение акций на бирже – Авт.), - отметил Наговицын. – На них отремонтируют котлы №8 и №9 на улан-удэнской ТЭЦ-1.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 21 декабря 2010, 09:51

    статист   Ответить

     

    КОНЕЦ нормальной жизни в РБ неизбежен, как наступление рассвета. АйПиО?, акций ТГК-14?, на бирже? например это НА КАКОЙ?

  • 21 декабря 2010, 13:14

    скучающий   Ответить

     

    РОССИЯ СТРАНА ОГРОМНАЯ,КАК МОЖНО ТРЕБОВАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ В СИБИРИ? ПРИ ТОМ ЧТО КИТАЙ СДЕРЖИВАЕТ ТАРИФЫ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО МНОГО ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ ЗАКУПАЕТ. И ЕЩЁ, В ЕВРОПЕ СТАБИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА , ИНФЛЯЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ,ЦЕНЫ И ТАРИФЫ НЕ РАСТУТ КАК У НАС ,ИНВЕСТИЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ В ТАРИФЕ, ДЛЯ НИХ ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ,КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ,НЕ ПРИВЛЕКАЯ БАНКОВСКИЙ ПРОЦЕНТ. "ИНТЕРРАО" (СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯ НА ПРОДАЖЕ ЭНЕРГИИ ЗА РУБЕЖ) ПОКУПАЕТ ОГК3,ТГК14,И Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО МРСК НЕ ЗАХОЧЕТ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ БИЗНЕСЕ.А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАШИ ДЕНЕЖКИ ПОЙДУТ СОВСЕМ НЕ ТУДА И НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^