$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2010, 16:55

В Бурятии минобороны прекратило финансирование коммунально-эксплуатационных частей

Финансирование коммунально-эксплутационных частей (КЭЧ) Бурятии со стороны минобороны практически полностью прекращено. Об этом сообщил сегодня, 16 декабря на заседании республиканского штаба по прохождению отопительного сезона начальник Улан-Удэнской КЭЧ Виталий Шмыгин.

- Ситуация такая. Целевое финансирование министерства обороны на подготовку к отопительному сезону отсутствовало полностью. В настоящий момент денежных средств нет. И не планируется выделяться.

Тем не менее, отметил Виталий Шмыгин, военным коммунальщикам все-таки удалось кое-что сделать.

- На мазутных котельных имеем трехмесячный запас топлива. На угольных – месячный запас топлива, вместо трехмесячного как положено. Имеется небольшой резервный запас котлов, оборудования и агрегатов. Котельные по обслуживанию жилых и военных городков работают в штатном режиме. Все это, в большой степени, заслуга КЭЧ – за счет домоуправления, внебюджетных средств. Порядка на 85 процентов мы гарантируем нормальное прохождение отопительного сезона.

Сообщил начальник КЭЧ и о некоторых имеющихся проблемах.

- По приказу министра обороны произошла реорганизация Улан-Удэнской КЭЧ на три организация. По теплу в частности – РЭУ «Обонотеплосервис», головной филиал, которого находится в Чите. На сегодня полностью отсутствует в подразделении материальная и финансовая база. Сегодня принято решение о том, что аварийщиков содержим до конца года за счет штата КЭЧ. Дежурство на новогодние праздники запланировано совместное - КЭЧ и РЭУ. Наверное, ничего страшного не произойдет. В принципе, мы готовы.

Еще одной проблемой стало то, что топливо военные коммунальщики получают сегодня со станции Нижний Саянтуй.

- Поставками топлива занимается не КЭЧ, как это было ранее, а ОАО «Энергия». Поставка угля производится нерегулярно.

По словам Шмыгина, нерегулярность связана с тем, что подвоз с Нижнего Саянтую затруднителен – слишком далеко. В связи с этим начальник КЭЧ обратился с просьбой перевести разгрузку топливо на станции Дивизионную, где для этого имеется все необходимое.

- Ваше обращение в правительство на предмет поддержки вас по переаддресовке вагонов на станцию «Дивизионную» нами подписано, - известил министр строительства и ЖКХ Владимир Рубан. Правда добавил, что моментального решения вопроса ждать не приходится.

О похожих проблемах сообщили на совещании представители Джидинской КЭЧ и 235 КЭЧ (Онохой). Отметим, что на заседании штаба выступил и федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин, который сообщил, что представители КЭЧ могут обращаться со своими проблемами прямо к нему.

- Я доложу полномочному представителю, а он напрямую выйдет на министра обороны.  

Также на совещании обсуждался вопрос о передаче имущества министерства обороны в собственность республики поднял. Министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан по этому поводу заявил следующее:

- В правительство Бурятии обратилось министерство обороны России по вопросу передачи всего имущества, которое на сегодня имеется на балансе КЭЧ. Это объекты соцкультбыта, жилищный фонд и коммунальное хозяйство. В настоящее время правительством проработан этот вопрос. Мы подготовили проект ответа за подписью президента республики Вячеслава Наговицына на имя министра обороны Сердюкова. Квинтэссенция этого ответа следующая. Правительство республики принципиально не возражает против приемки этого имущества. Но в соответствии с действующим федеральным законодательством. То есть, все объекты, о которых я сказало выше, должны быть капитально отремонтированы, приведены в технически исправное состояние и переданы муниципальным образованиям по принадлежности. Если же это невозможно произвести, я имею в виду ремонтные работы, то для органов местного самоуправления должны быть переданы соответствующие финансовые ресурсы. Другого пути нет. Вот то, что сегодня проскальзывает иногда – сбросить на муниципалов – этого не будет. Мы это уже в 2002 году проходили. И до сих пор расхлебываемся за те последствия. Это позиция президента, - заявил Владимир Рубан. 

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^