$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2010, 16:24

lenta.ru

РСТ Бурятии подготовила проект тарифа для ТГК-14 на 2011 год

– В ходе длительных переговоров мы нашли взаимопонимание с президентом и правительством Республики Бурятия, – заявил заместитель генерального директора «ТГК-14» по экономике и финансам Евгений Жубанов. – Руководство региона приняло наши доводы в части обоснования значительной доли затрат. Результатом этой работы стал соответствующий протокол, который есть, по сути, проект тарифного решения.

На прошлой неделе руководство региона, представители мэрии города и РСТ заслушали доклад генерального директора компании Сергея Васильчука, содержащий расчеты необходимого уровня тарифов. Была отмечена необходимость внести в состав тарифных решений на 2011 год сумму недополученных по независимым причинам дохода, предусмотренного приказами ФСТ России.

– По инициативе городской администрации в тариф будет включен размер арендной платы за содержание муниципального имущества, – отметил Сергей Васильчук. – Нами разработана и согласована на всех уровнях ремонтная программа теплового оборудования и сетей на сумму 480 миллионов рублей. Однако, тарифных средств на нее не хватит. Правительство Бурятии вышло с предложением профинансировать ее проведение за счет средств компании с последующей компенсацией в тарифах 2012 года.

На 160 миллионов рублей из бюджета ТГК-14 будет профинансирована подготовка к отопительному сезону 2011-2012 г.г. филиала компании «Улан-Удэнский энергетический комплекс», который арендует принадлежащие городу котельные и тепловые сети. Ремонтные программы компании были одобрены участниками совещания.

В ходе заседания было принято решение о выделении республиканским бюджетом кредита администрации столицы Бурятии на финансирование ремонта теплосетевого комплекса. Также рассмотрен проект ремонтно-инвестиционной программы ТГК-14 на период до 2013 года. Общая стоимость мероприятий составляет свыше 3 миллиардов 231 миллиона рублей. Итого общий рост тарифа для конечного потребителя в 2011 году, по прогнозам РСТ, должен быть на уровне 11%.

В ходе совещания отмечено существенное улучшение состояния оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-2, за счет реализации ремонтных программ 2009-2010 годов.

Между тем, многие защищенные и неоспариваемые статьи расходов РСТ Бурятии предложила включить в тариф ТГК-14 на 2012 год. Это решение, по словам, Евгения Жубанова, еще будет обсуждаться до принятия окончательного решения по тарифу на 2011 год.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (1)

  • 17 декабря 2010, 09:26

    джл   Ответить

     

    Ну конечно, как же без поднятия тарифов, и как же все затраты должны быть сразу возвращены...какую лапшу на уши вешают просто жуть...

    Износ системы составляет 80%, это при том что якобы влаживаются огромные деньни в ремонт... снова как всегда денежки утекают как вода в решето...например на заплату и премии высшему эшелону...

    компенсировать недополученную прибыль, очень интересно.. какая то компания не заплатила обанкротилась, а долги включили в недополученную прибыль, или еще круче, в этом году должник но выплатит в следующем а эту щзадолжность уже включили в недополученную прибыль..это что двойная прибыль получиться...

    ВСЕ одно да потаму...

    Снова на новый год сделали всем подарок - повышение тарифов

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^