β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2010, 18:50

Александр Аюшеев: Проект бюджета жесткий, но реалистичный

Горсовет Улан-Удэ принял профицитный бюджет на 2011 год

Сегодня состоялась очередная 28-ая сессия депутатов городского совета Улан-Удэ. Одним из первых вопросов, который обсудили городские депутаты стал бюджет города на будущий год и на плановый период 2012-13 годов. Параметры бюджет сообщил присутствующим заместитель мэра – председатель городского комитета по финансам Александр Аюшеев.

Общий объем доходов в 2011 году составит 4 миллиарда 777 миллионов рублей, объем расходов – 4 миллиарда 678 миллионов рублей. Таким образом, бюджет города на будущий год признан профицитным с остатком примерно в 99 миллионов рублей.

Профицит будет наблюдаться и в плановом бюджете на 2012-13 годы. Так, в 2012 году объемы доходов составят 4 миллиарда 499 миллионов, расходы – 4 миллиарда 476 миллионов рублей (профицит 22 миллиона). В 2013 году профицит тоже будет около 22 миллионов. Однако Александр Аюшеев тут же объяснил, что излишка денег у столицы Бурятии не будет. Весь профицит уйдет на погашение муниципальных долгов – за кредиты, полученные на строительство дорог, развязки, решение коммунальных проблем. Такие расчеты позволили Александру Аюшеву заявить:

- Проект бюджета жесткий, но реалистичный.

Представители контрольно-счетной палаты города заявили, что с будущего года это ведомство совместно с депутатами горсовета намерено ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств.

Как сообщила глава контрольно-счетной палаты Ольга Генералова, будут проверены целевое использование средств бюджета, выделенных на организацию питания детей, внешкольное образование, развитие физкультуры. Проверке подвергнется строительство и реконструкцию дорожной сети в Улан-Удэ, развитие отдаленных микрорайонов. Причем, проверяться будет не только использование, но и эффективность работы.

- Будет проанализировано качество, - заявила Ольга Генералова.

Бюджет города принят большинством голосов депутатов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^