$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2010, 16:54

baikal-daily.ru

Горсовет Улан-Удэ утвердил новые тарифы в маршрутных автобусах

Одним из важных вопросов 28-й сессии городского совета депутатов стало утверждение новых цен в маршрутных автобусах. Как и ожидалось, горсовет внял просьбам перевозчиков и утвердил новый тариф – 14 рублей. Новый тариф начнет действовать с первого марта 2011 года. Такое решение горсовет вынес впервые согласно новым полномочиям, закрепленными за местным самоуправлением полномочиями. Напомним, ранее цену за перевозки устанавливала Республиканская служба по тарифам.

При обсуждении вопроса о тарифе в 14 рублей, как заявили докладчики - заммэра Зандра Сангадиев и депутат горсовета Михаил Степанов, были учтены просьбы перевозчиков и расчеты комитета экономического развития города, признавшего 14 рублей обоснованным тарифом.

В свою очередь городские маршрутчики также приняли ряд обязательств. В частности, они пообещали бесплатно перевозить ветеранов и инвалидов войны, заменить автопарк к 2013 году на сертифицированные автобусы и оснастить машины системами спутникового слежения ГЛОНАСС.

Еще одно важное изменение, которое чуть было не сорвало голосование – перевозчики теперь обязаны работать по установленному тарифу в 14 рублей с шести часов утра до полуночи, а не до 22-х часов как сейчас. Эта поправка перевозчикам не очень понравилась. Как заявил представитель «Городских маршрутов», при первоначальном обсуждении вопроса о повышении тарифа речь шла о 22 часах. По словам маршрутчиков, такая неожиданная для них формулировка заставляет их пересмотреть схему своей работы – увеличить число водителей, количество машин и т.д. К этому перевозчики пока не готовы.

Депутаты, заметив колебания перевозчиков, поставили вопрос ребром – либо решение принимается в озвученном виде (режим работы до 24 часов), либо вопрос вообще снимется с повестки.

Перевозчики, подумав, приняли предложение горсовета. Таким образом, с первого марта в Улан-Удэ начинает действовать новый тариф в 14 рублей и маршрутки будут ходить по этой цене до полуночи.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^