$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 10:16

Депутаты горсовета признали повышение стоимости проезда обоснованным

Состоялось заседание постоянных комитетов Улан-Удэнского городского Совета. Депутаты обсудили более 20 вопросов, которые планируется вынести на 28-ю очередную сессию.

Одним из важнейших вопросов повестки дня стал проект бюджета Улан-Удэ на 2011 год и на плановый период 2012-13 годов. В ходе работы над главным финансовым документом столицы был уточнен ряд параметров, однако главный принцип сохранен – бюджет остается профицитным. Разница между доходами и расходами будет направляться на погашение муниципального долга. Депутаты решили изучить бюджет будущего года более скрупулезно и еще раз обсудить его на совместном заседании комитетов на следующей неделе.

Также народные избранники рассмотрели проект повышения тарифа на проезд в маршрутном такси. Напомним, по этому вопросу работала согласительная комиссия, в состав которой вошли депутаты горсовета. После детальной проработки комиссия признала тариф в 14 рублей экономически обоснованным. При расчетах учтены рост цен на ГСМ, запчасти, инфляционные процессы. Также «маршрутчики» представили план замены автопарка (этого от них требует федеральное законодательство). В результате работы согласительной комиссии перевозчики приняли на себя ряд социальных обязательств, в том числе по предоставлению бесплатного проезда для ветеранов ВОВ.

Обсуждение данного вопроса в очередной раз вызвало большой интерес депутатов. Андрей Сухоруков, Владимир Сажин, Вадим Бредний и другие задали представителям «маршрутчиков» ряд вопросов, волнующих избирателей (о стоимости проезда до Соснового Бора и Звездного, о «ночном» тарифе на проезд, о состоянии салонов маршруток и поведении водителей за рулем). Работа с перевозчиками будет продолжена. В состав комиссии по проведению конкурса на право транспортного обслуживания населения по городским маршрутам Улан-Удэ был включен депутат Михаил Степанов.

Кроме того, на заседании постоянных комитетов депутаты рассмотрели проекты решения об объявлении 2011 года в Улан-Удэ Годом дружбы народов, о Концепции территориального развития города с увеличением населения до 700 тысяч человек, об установлении платы за наем жилого помещения, утверждении тарифов на платные услуги районных комбинатов по благоустройству и другие. Все они вынесены на День депутата на следующей неделе.

Источник:

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (1)

  • 3 декабря 2010, 13:12

    CКУЧАЮЩИЙ   Ответить

     

    ВЕЗДЕ КРИЗИС ЦЕНЫ ПАДАЮТ,ШТАТЫ БОРЮТСЯ С ДЕФЛЯЦИЕЙ. ТОЛЬКО У НАС ВСЕГДА РАСТУТ ЦЕНЫ,ЭКОНОМИКА ОДНАКО.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^