$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2010, 13:41

liveinternet.ru

Правительство приняло программу по ликвидации административных барьеров в строительстве

Постановлением правительства Республики Бурятия утверждена республиканская программа мероприятий, направленных на ликвидацию административных барьеров в строительстве в Республике Бурятия на 2011-2015 годы. Программа разработана в соответствии с поручением председателя правительства России Владимира Путина и направлена на улучшение инвестиционного климата в республике и увеличение объемов строительства, в том числе жилищного.

Как отмечают в Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ, экономический кризис не мог не отразиться на строительной отрасли республики. В 2009 году объем ввода жилья по сравнению с 2008 годом сократился в целом по России на 6,5 процента, в том числе по Республике Бурятия на 21,8 процента. Тем не менее, правительству республики удалось избежать массового «замораживания» объектов и долготроя.

Разработанная программа призвана свести к минимуму административные, финансовые и другие издержки по всей цепочке – от бизнес-идеи до проекта готового жилья, ликвидировать барьеры, мешающие быстро, качественно и недорого строить.

В рамках реализации программы планируется до 1 января 2012 года завершить формирование системы градостроительной документации в республике. Кроме этого, оптимизировать процедуры формирования и предоставления земельных участков для строительства и получения разрешения на строительство, а также совершенствовать проведение государственной экспертизы проектной документации и результаты инженерных изысканий, порядок выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод законченных объектов в эксплуатацию.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^