$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2010, 10:53

azpo.ru

Бурятия запросила дополнительные средства на реконструкцию аэропорта

520 млн. рублей запросила Бурятия из федерального бюджета на завершение реконструкции аэропорта Улан-Удэ «Байкал». Об этом сегодня, 2 августа на оргкомитете по подготовке празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России, сообщил президент республики Вячеслав Наговицын.

Напомним, реконструкция аэропорта ведется с  2009 года. Всего на нее планируется израсходовать порядка 850 млн рублей.

- Минрегион и Минэкономики должны внести коррективы в ФЦП СЭР Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года, предусматривающие дополнительные средства на реконструкцию. Они необходимы для ее завершения, и ввода аэропорта в эксплуатацию. В настоящее время проект профинансирован на 322 млн рублей, – отметил Наговицын.

Кроме этого, председатель оргкомитета Алексей Кудрин добавил, что в аэропорту планируется изменить направление захода самолетов на посадку – не со стороны города, а со стороны ВАИ. «Конечно, это повысит качество жизни жителей горожан, так как самолеты не будут кружить над городом. На изменения будет выделено 530 млн. рублей», - отметил Кудрин.

По словам же главы республики,  в дополнительном финансировании нуждаются еще ряд объектов, готовящихся в рамках даты «350», среди них и стадион на набережной Селенги (578 млн). На его территории запланировано значимая часть праздничных мероприятий.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^