$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2010, 10:35

В Бурятии с 2011 года тариф на электроэнергию составит не более двух рублей 31 копейки

Об этом сообщила журналистам руководитель республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина. По ее словам, максимальный рост тарифа за электроэнергию прогнозируется в пределах десяти процентов. Если сейчас население платит два рубля десять копеек, то с первого января 2011 года – не более двух рублей 31 копейки.

- Регулируемые тарифы за электроэнергию остаются только для населения, для других групп потребителей фиксированные тарифы устанавливаться не будут. Он будет состоять из сбытовой и сетевой надбавок, из цены покупки, которая сложится на оптовом рынке, - сказала Оксана Чебунина.

Напомним, что ранее власти республики ввели социальную норму на потребление электроэнергии – 54 кВт/ч в месяц на человека. Предполагалось, что будут установлены два разных тарифа: более низкий – в пределах нормы и более высокий - вне ее. Это делалось как с целью поддержки малоимущих слоев населения, так и для стимулирования энергосбережения. Но поскольку новость о готовящемся социальном тарифе не вызвала ободрения у жителей республики, введение двойного тарифа отложено до урегулирования разногласий и получения общественной поддержки.

- Повторяю слова президента о том, что была не совсем понята и поднята шумиха в прессе. В конечном счете, благую идею… Хотели как лучше – получилось как всегда. Пока решили отложить данный вопрос, - сказала Оксана Чебунина.

При этом, по её словам, РСТ планирует провести все мероприятия со сбытовыми сетевыми организациями по доведению фактического полезного отпуска, который сейчас есть, к расчетному. Тот полезный отпуск, который сегодня применяется при расчете тарифа, меньше того, что сейчас потребляет население.

- Сейчас задача всех сбытовых организаций выявить всех абонентов и зафиксировать за ними тот полезный отпуск, который есть. Это приведет к нормальному фиксированному увеличению полезного отпуска, который, в конечном счете, возьмется в тариф расчета по населению, соответственно, появится возможность как-то аргументировать увеличение этого объема – 54 кВт\час, - сказала руководитель службы по тарифам.

В целом, тарифная сессия в республике продолжается. На сегодняшний день установлено около 50 процентов тарифов. До первого декабря все материалы тарифов будут сформированы, в том числе и тариф на тепло.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^