$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2010, 11:02

Александр Саверкин, PR+Sport

В Бурятии построят Центр олимпийской подготовки

18 ноября в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации прошла рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко с президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. На встрече также присутствовали член Совета Федерации от Республики Бурятия Иннокентий Егоров и заместитель главы полномочного представительства Республики Бурятия при президенте РФ Марина Гармаева.

Говоря о реализации в Бурятии Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», Вячеслав Наговицын сообщил: - За этот год построен спортивный центр с универсальным игровым залом в селе Аршан Тункинского района. Сейчас в Улан-Удэ идет строительство физкультурно-спортивного комплекса на 36 тысяч квадратных метров, который будет включать в себя 50-метровый плавательный бассейн, зал для игровых видов спорта, борцовский и боксерский залы.

Глава Бурятии отметил, что он доволен результатами встречи:

- Нам удалось обсудить с Виталием Леонтьевичем все вопросы. Мы договорились о том, что будем строить базу и развивать инфраструктуру под шорт-трек. Мы также надеемся получить финансирование из федерального бюджета на строительство легкоатлетического манежа. Министр дал обещание, что мы все это включим в ФЦП уже на следующий год. Также мы договорились, что совместными усилиями будем включать строительство Центра олимпийской подготовки в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2014-2018 годы.

- Дело в том, – отметил глава Бурятии, - что спортсмены, которые готовятся к соревнованиям в западной части страны, приезжая, например, в Китай, не адаптированы к местным условиям. Центр создается именно для того, чтобы члены сборной тренировались в тех же условиях, в каких будут соревноваться. Нас поддержали и президент России и министр спорта, и сейчас мы должны синхронизировать наши действия в возведении этого крупнейшего комплекса.

Также Вячеслав Наговицын рассказал о развитии базовых видов спорта:

- У нас в республике определены три основных вида спорта: борьба, стрельба из лука и шорт-трек. Но если первые два – это наши национальные виды, и в каждую сборную мы готовим спортсменов, которые занимают призовые места, то шорт-трек – это нечто новое. Тем не менее, включение шорт-трека в качестве опорного вида спорта в регионе вполне объяснимо: буряты очень выносливые люди, имеют необходимое телосложение, чтобы побеждать на таких соревнованиях.

Глава Бурятии также рассказал о том, что в рамках ФЦП в республике идет строительство современного спортивного объекта, который будет включать в себя футбольное поле, легкоатлетические стадион и манеж. Планируется, что первая очередь спортобъекта будет запущена к первому июля 2011 года.

Кроме этого в рамках республиканской программы в регионе строят 290 спортивных дворовых площадок. К каждой такой дворовой площадке будет прикреплен спортивный инструктор.

В ближайшее время будет подписано соглашение между минспорттуризмом России и Республикой Бурятией о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, сообщает пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^