$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2010, 18:32

Вячеслав Наговицын: При подготовке к зиме мы больше всего переживаем за зону БАМа

«Говорить о том, что мы полностью готовы к отопительному сезону – было бы опрометчиво. Поскольку у нас есть такая сложная территория на севере, как зона Бама. Она требует большого вливания финансовых средств, которых у республики недостаточно, поэтому мы регулярно ставим вопрос об этом перед федерацией», - заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе прошедшей пресс-конференции.

- Этот сложный участок достался нам в наследство от большой всероссийской стройки. Там все временное – и жилье, и котельные, и сети. По-хорошему, все это надо сносить и строить новое, - отметил глава республики. – Поэтому, мы неоднократно ставили этот вопрос и перед президентом России и перед премьером РФ. И, надо сказать – «лед тронулся». Федеральная целевая программа «Жилище», которая стартует в 2011 году, имеет подпрограмму, касающуюся сноса ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа. Правда, она пока несколько тяжелая для нас – условия софинансирования поставлены так – 60 процентов средств выделяем мы и 40 – федерация. Хотя, предварительно предусматривалось, что мы будем финансировать только 5 процентов, а остальные федеральный бюджет. Но мы еще будем обсуждать этот вопрос в Москве. Сегодня могу сказать, что на будущий год на эти цели из федерального бюджета нам уже выделено 270 миллионов рублей, и мы должны направить еще 320, - сказал глава Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^