$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2010, 15:23

Информ полис

Президент Бурятии попросил помощи в строительстве легкоатлетического манежа

Сегодня в Улан-Удэ в рамках осмотра нескольких объектов зампред правительства России Александр Жуков посетил строящийся к юбилею вхождения республики в состав России стадион на набережной реки Селенги. Там ему продемонстрировали плакаты с изображением того, как будет выглядеть комплекс по завершении строительства. Рядом со стадионом строители планируют возвести лекгоатлетический манеж.

- Это отдельный вопрос. Я хотел бы обратиться к вам, Александр Дмитриевич, с тем, чтобы все-таки завершить эту очередь. Пока решены все финансовые вопросы только по стадиону, - сказал президент республики Вячеслав Наговицын.

По его словам, сейчас площадка под строительство манежа готова полностью.

- Это у нас в федеральной программе, да? – поинтересовался Александр Жуков, указывая на стадион.

- Это придет по адресной инвестиционной программе минспорта, но если мы не сделаем манеж, то у нас получится парадокс: легкоатлеты будут заниматься три-четыре месяца только летом, а на зиму им придется на лыжи вставать, - ответил Вячеслав Наговицын.

По проекту манеж будет универсальным и сможет трансформироваться в лукодром, где смогут заниматься и лучники. Стоимость объекта – почти 500 миллионов рублей. Проектно-сметная документация полностью готова.

- Александр Дмитриевич, наши спортсмены по стрельбе из лука входят в сборную России, - сказал руководитель республиканского агентства Владислав Бумбошкин.

- Я знаю, - ответил вице-премьер.

- Мы также готовы на софинансирование, - сказал Вячеслав Наговицын. – Просто надо заканчивать, и тогда это будет хороший законченный олимпийский комплекс, где можно будет хоть кого тренировать.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^