$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2010, 12:34

kp.ru

В Улан-Удэ началось совещание под руководством вице-премьера правительства России

В Улан-Удэ началось выездное совещание под официальным названием «О мониторинге ситуации на рынке труда в контексте субъектов Российской Федерации». Его проводит вице-премьер правительства России Александр Жуков. В совещании принимают участие заместитель министра регионального развития Александр Викторов, руководитель Федеральной службы занятости Юрий Герций, заместитель директора Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов.

В совещании также участвует полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, а также представители правительств и служб занятости регионов Сибири.

- С момента начала кризиса мы провели совещания по мониторингу на рынке труда во всех регионах, - заявил вице-премьер правительства России Александр Жуков, открывая совещание. – Нам нужно обсудить те задачи, которые нужно решать дальше. Несмотря на то, что экономика выходит из кризиса, мы решили не сворачивать программы. Имеются еще остаточные явления кризиса.

Жуков подчеркнул, что нельзя прекращать усилия по созданию новых рабочих мест. В январе 2010 года, по его словам, в России было 6,8 млн. безработных, а сейчас всего 5 млн. В стране сейчас 6,6% безработных граждан.

Число зарегистрированных безработных в стране начале года составляло 2,2 млн. человек, а сейчас - 1,5 млн. В СФО зарегистрировано 210 тысяч человек. Хуже всего обстоят дела в Тыве (5% зарегистрированных безработных от экономически активного населения).

Жуков отметил, что в 2011 году правительство страны обратит особое внимание на безработицу в моногородах. Он также заявил, что во многих регионах сработали программы по привлечению безработных к общественным работам по благоустройству городов.

- Подумаем, продолжать ли такие программы в будущем, - заявил Жуков.

Он сообщил, что правительство решило во время кризиса не останавливать многие предприятия, хотя количество заказов на них катастрофически упало. Например, улан-удэнский ЛВРЗ. Но дальше правительство «тянуть их не сможет».

- Нужна модернизация, - подчеркнул вице-премьер.

В 2011 году будут продолжены программы самозанятости населения. Они с момента начала кризиса уже позволили создать 200 тысяч рабочих мест на селе и в городе.

- Эти программы нужно активно продолжать, - сказал Жуков.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^