$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2010, 10:27

fishtravel.org

Хурал Бурятии намерен поддержать рыбохозяйственную отрасль республики

Депутаты Народного Хурала Бурятии включили в повестку декабрьской сессии вопрос по увеличению федерального финансирования Восточно-Сибирского научно-производственного центра рыбного хозяйства, который является единственным предприятием, занимающимся воспроизводством омуля на Байкале. Как сообщил руководитель Байкало-Ангарского территориального управления «Росрыболовства» Михаил Воронов, в настоящее время у предприятия существуют серьезные проблемы с финансированием, которые могут обернуться снижением объемов воспроизводства омуля.

«Необходимо модернизировать материально-техническую базу и провести мероприятия по финансовому оздоровлению рыбохозяйственных организаций, – сообщил «ФедералПресс» Михаил Воронов. – Вся проблема в том, что сейчас идет реорганизация предприятия, из-за которой возникли проблемы с финансированием. Если предприятие перейдет от Росимущества к Росрыболовству, мы сможем рассчитывать хоть на какую-то поддержку со стороны государства. В следующем году планируется выпустить в озеро 700 млн мальков, но для того, чтобы их вырастить, необходимы серьезные финансовые вложения».

Напомним, чт, власти Бурятии по поручению президента республики Вячеслава Наговицына направили обращение в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование ОАО «Востсибрыбцентр», которое является единственным предприятием, занимающимся воспроизводством омуля на Байкале.

В результате в 2009 году три рыборазводных завода «Востсибрыбцентра» выпустили 870 млн. мальков омуля, в 2010 году – 295 млн. Для сравнения – в 1999 году было выпущено 1,9 млрд. мальков. Для поддержания биомассы омуля на оптимальном уровне необходимо ежегодно выпускать в Байкал около 750 млн. мальков.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^