β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2010, 16:16

avsim.su

Бурятия возвращает в свою собственность аэропорты

В Бурятии предлагают развивать аэропорты местных воздушных линий и вертолетные площадки. Этот процесс будет запущен сразу после возвращения в государственную собственность аэродромов, пояснил Вячеслав Наговицын.

- Все практически внутренние аэродромы оказались незаконным путем переведены в частную собственность. Это было сделано давно. Нам пришлось пройти целую серию судебных разбирательств, чтобы вернуть все аэродромы в федеральную собственность. А сейчас мы решаем вопрос о передаче федеральной собственности республике безвозмездно. Как только мы это сделаем, мы сможем включить уже в свою программу развитие этих аэродромов, - заявил сегодня на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, объяснив насущную необходимость этого ростом пассажиро- и грузопотоков.

Будет создаваться необходимая инфраструктура - светосигнальная аппаратура, взлетные полосы, пропускные пункты. По его словам, приобретение более современных самолетов на 30-40 человек взамен «Ан-24», которые «бензин практически выбрасывают на ветер», поспособствует эффективности работы.

Это касается всех тех районов, в которых сохранились аэродромы. Вячеслав Наговицын привел в пример Джидинский район, где на взлетной полосе построили целый поселок.

Президент Бурятии заявил о роли местной авиации не только в развитии экономики, но и туризма. Стыковочные рейсы, по его замыслу, позволят туристам сразу же, без потери времени направляться в Горячинск на Байкал, на север республики, в Тунку - «вторую Швейцарию».

Он отметил, что восстановление аэродрома в Горячинске начнется в следующем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Напомним, начиная с 2011 года Бурятия может получить льготы на авиаперевозки по маршруту «Улан-Удэ-Москва». Министр транспорта России поддерживает это начинание, сообщил сегодня президент Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^