$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2010, 18:57

vtinform.ru

«Дашины объекты» в Тугнуе достроят в 2011 году

Строительство общественной инфраструктуры села Тугнуй Мухоршибирского района завершится в 2011 году, к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав российского государства. Как сообщил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Владимир Рубан, для выполнения плана идет работа по проведению торгов на завершение строительства и поставку технологического оборудования.

Как сообщалось ранее, распоряжение о строительстве ряда социальных объектов в шахтерском поселке Бурятии дал премьер-министр России Владимир Путин. О том, что в Тугнуе нет Дома культуры и нормальной дороги, а школа нуждается в реконструкции, ему рассказала местная жительница – школьница Даша Варфоломеева. Она поговорила по телефону с Владимиром Путиным во время «прямой линии» премьер-министра 4 декабря 2008 года, а затем в конце декабря побывала в Москве по приглашению главы российского правительства.

После этого была дана команда построить до Тугнуя дорогу, а в самом поселке – осуществить реконструкцию и строительство спортивного зала, сельского клуба, котельной, глубинной скважины, водовода, теплотрассы, канализации, пожарных резервуаров и объектов энергетического хозяйства. В марте 2009 года депутаты Народного Хурала Бурятии утвердили выделение 28 млн. рублей по республиканской программе СЭР на разработку проектно-сметной документации (ПСД) реконструкции и строительства культурно-спортивного образовательного центра в селе Тугнуй, и еще 1,5 млн. рублей – на строительство фельдшерско-акушерского пункта в районе. В соответствии с планом юбилейных мероприятий в 2009 году в поселке был построен спортзал.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^