$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2010, 13:14

primamedia.ru

Бурятия представила недра на выставке

Выставка «Недра Бурятии» стартовала сегодня, 10 ноября, в бизнес–центре Улан-Удэ. Ее цель - показать возможности минерально-сырьевого комплекса региона в качестве пути его экономического роста, с целью привлечения инвестиций. Возможности продемонстрируют и потенциальные инвесторы - предприятия из Улан-Удэ, Закаменска, Ангарска, Орла, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отметил первый заместитель министра природных ресурсов Александр Лбов, в Бурятии наблюдается огромный дисбаланс между объемом добываемых ископаемых и запасами недр.

- В последнее время республика сделала большой шаг по преодолению этого недостатка. Наиболее крупные разведывательные месторождения  распределены и готовятся к освоению. Но между тем по разным причинам не нашли своих  недропользователей перспективные месторождения кварца, полиметаллов, фосфоритов, никеля и других месторождений. Форум призван дать исчерпывающую информацию инвесторам о запасах и качестве полезных ископаемых, - добавил Лбов.

Внимание инвесторов позволит привлечь дополнительные средства в геологоразведку и разработку месторождений полезных ископаемых, привлечь передовые технологии. Выставка поспособствует недропользователям в решении вопросов обеспечения кадрами. В целом, это должно дать новый толчок развитию минерально-сырьевого комплекса Бурятии.  

Выставка разделена на пять тематических частей: инвестиционный потенциал минерально-сырьевого комплекса республики (ресурсы и запасы полезных ископаемых, в том числе общераспространенных), инвестиционные предложения по освоению новых месторождений, развитию действующих предприятий добывающих отраслей, проведению геологоразведочных работ. Также представлены такие разделы, как новейшие технологии добычи и переработки полезных ископаемых, поисков и разведки месторождений, охрана окружающей среды и экологическая безопасность при добыче, переработке и транспортировке полезных ископаемых, в том числе использование новых технологий обезвреживания отходов, и формирование заказа на подготовку кадров для геологической и добывающей отрасли.

В 2009 году в сфере геолого–разведочных работ было освоено 600,5 млн. рублей. Оформлено, зарегистрировано и выдано 55 лицензий на право пользования участками недр, содержащими месторождения. Всего реестром учитывается 211 действующих лицензий. По всем лицензированным участкам разработаны и утверждены условия пользования недрами. Ведётся мониторинг их выполнения.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^