$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 23:01

russianstock.ru

Народный Хурал Бурятии одобрил бюджет республики на три года

Одним из главных вопросов 18-й сессии республиканского парламента стало обсуждение бюджета. Напомним, впервые этот бюджет принимается сразу на три года – на 2011 год и плановый период 2012-13 годов. О параметрах бюджета «Байкал-Daily» уже сообщал, знакомы были с ними и парламентарии, поэтому особых вопросов при обсуждении не возникло.

Пожалуй, единственными, кто высказал свои возражения стали коммунисты. Впрочем, выступающий Сергей Будажапов тут же отметил, что БРО КПРФ не против бюджета в целом.

- Мы понимаем, что без бюджета жить нельзя, - сказал депутат.

Возражения имелись в части сокращения расходов на социальные нужды, однако такая тенденция наблюдается не только в Бурятии, но и про всей России. В связи с этим Сергей Будажапов даже призвал парламент подготовить специальное обращение к президенту страны Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

- Давайте подготовим и примем такое обращение, - призвал депутат. – По поводу того, что у нас, в целом, делается в стране. Давайте подготовим проект обращения и рассмотрим его на следующей сессии.

Еще одно предложение Будажапова прозвучало следующим образом:

- Раз мы сокращаем бюджет, то давайте, это будет честно, сократим расходы на содержание госаппарата. И начинать надо с Хурала, с законодательной власти. С исполнительной власти. Иначе как мы будем людям в глаза смотреть?

В обсуждение «бюджетного» вопроса включился и президент Вячеслав Наговицын.

- Я понимаю, что депутаты не обязаны знать бюджет как Библию. Но поинтересоваться было все-таки можно. Потому что вся система не может предусмотреть всех доходов нашего бюджета в первом чтении. Поскольку мы вынуждены включать в бюджет только те цифры, которые приняты и утверждены на федеральном уровне. А на федеральном уровне ни одна целевая программа еще не утверждена. Тем более, мы знаем прекрасно, что дотации и субвенции, они распределяются в середине года. А докладчики говорили об этом. Мы каждый год стартуем с такой цифрой. Вот в 2010 году стартовали с суммой 25 миллиардов рублей, а заканчиваем с 32-мя миллиардами рублей.

В итоге в ходе голосования парламент одобрил бюджет республики в первом чтении. Были так же одобрены в первом чтении и программы социально-экономического развития Бурятии на 2011-15 годы и на период до 2020 года.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^