$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 17:54

sob.ru

В Бурятии установлена предельная цена на кадастровые работы для многоквартирных домов

Одним из пунктов повестки 18-й сессии Народного Хурала являлся вопрос об установлении предельных максимальных цен кадастровых работ, выполняемых в отношении многоквартирных домов. С докладом по этому вопросу выступила министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова.

По словам министра, правила об утверждении общего имущества в многоквартирных домах и постановка их на кадастровый учет были установлены еще в 2006 году. Но в Бурятии доля сформированных участков под многоквартирными домами и поставленных на учет в 2009 году составляла всего 14 процентов от общего количества таких площадей. Между тем известно, что население многоквартирных домов заинтересовано в приватизации своих придворовых территорий.

- Со стороны граждан проявляется большой интерес к вопросу о приватизации земельных участков. Но активность населения низкая, - сообщила Маргарита Магомедова.- Одним их объективных факторов низких темпов оформления земельных участков являются высокие цены на проведение кадастровых работ.

На данный момент стоимость таких работ составляет от 10-ти до 20-ти рублей за один квадратный метр. В связи с этим Маргарита Магомедова предложила установить в Бурятии предельную цену на проведение таких работ – шесть рублей за один квадратный метр. По мнению министра, такая цена позволит населению более активно включиться в приватизацию земли.

Народный Хурал, рассмотрев вопрос, поддержал инициативу и утвердил предельную цену на кадастровые работы на участках под многоквартирными домами в шесть рублей.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^