$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2010, 16:36

Матвей Гершевич: Депутатов радует опережающий темп строительства

Делегация Народного Хурала Республики Бурятия во главе с председателем республиканского парламента Матвеем Гершевичем приняла участие в открытии первой очереди строительства особой экономической зоны «Байкальская Гавань». Менее чем за год генеральный подрядчик ЗАО «Запсибгазпром» подготовил к вводу в строй стартовые объекты первой очереди строительства инфраструктуры ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» на участке «Турка». В торжественной обстановке были сданы в эксплуатацию базовые инфраструктурные объекты.

Из 1,3 млрд. рублей общего объема государственных инвестиций 432 млн. рублей использовано на строительство первой очереди. Их ввод обеспечит будущих резидентов и инвесторов необходимой инфраструктурой: проложены сети электроснабжения, построены канализационно-очистные сооружения, административно-деловой комплекс, причалы, производственная база, благоустроена прилегающая территория и набережная.

В следующем году на этом участке инвесторы приступят к строительству гостиниц и других рекреационных объектов.

Как отметил спикер республиканского парламента Матвей Гершевич, депутатов Народного Хурала Бурятии радует опережающий темп строительства, на лицо эффективное использование бюджетных средств. Это в свою очередь означает, что уже в 2012 году инвесторы введут в строй первые туристические объекты «Байкальской гавани», а к 2017 году рост количества туристов в Бурятию вполне может достигнуть 2 млн. человек, как это предусмотрено в программе социально-экономического развития республики.

Матвей Гершевич подчеркнул, что увеличение потока туристов также влечет за собой развитие смежных отраслей, таких как сельское хозяйство, пищевая промышленность, решается и проблема занятости местного населения.

Особая турзона «Байкальская гавань» создается на восточном побережье Байкала в 150 км от Улан-Удэ и будет состоять из пяти участков. Кроме туристических комплексов в «Байкальскую гавань» войдут центры горнолыжного и водного туризма. Всего на реализацию этого проекта из федерального бюджета предусмотрены инвестиции в размере 38 млрд. рублей.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Бурятии

Комментарии (3)

  • 29 октября 2010, 16:45

     

    Каков откат,сколько денег увели,раз там такой матерый Глазков!

  • 30 октября 2010, 11:19

    житель улан-удэ   Ответить

     

    да Глазков, щенок. За ним кто-то очень крутой стоит.

  • 1 ноября 2010, 02:16

    аноним   Ответить

     

    обратите внимание - на республиканские деньги еще ничего не ввели в Турке, хотя начали ранее

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^