$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2010, 18:10

infpol.ru

В Бурятии введена в строй первая очередь инфраструктуры турзоны «Байкальская гавань»

В Бурятии сегодня введена в строй первая очередь инфраструктуры особой экономической зоны туристcко-рекреационного типа «Байкальская гавань» на участке «Турка». Это – семь объектов. В их числе: около 25 км инженерных и энергосетей, подстанции, набережная, вертикальная планировка участка. Они приняты заказчиком, филиалом акционерного общества «Особые экономические зоны» в Бурятии, у генерального подрядчика строительства – компании «Запсибгазпром».

Завершение этого этапа обеспечивает будущих резидентов и инвесторов участка «Турка» основными инфраструктурными элементами. Объем государственных инвестиций в первую очередь строительства превысил 430 млн. руб. Всего строителям предстоит освоить здесь более 1,3 млрд. рублей.

«Графики, предусмотренные контрактом, выполняются, госинвестиции используются эффективно. Это значит, что уже в 2012 году мы вправе ждать от инвесторов ввода в строй первых туристических объектов «Байкальской гавани». А к 2017 году – роста ежегодных туристических прибытий в Бурятию до 2 млн. человек, как это и намечено программой социально-экономического развития республики», - заявил зампред правительства Бурятии Александр Чепик.

По оценке Михаила Слипенчука, руководителя группы компаний «Метрополь», чьи структуры вошли резидентами в «Байкальскую гавань», «темп и качество работ в этой зоне доказывают эффективность частно-государственного партнерства для создания крупных туристических кластеров в Сибири».

На развитие всей «Байкальской гавани» в федеральном бюджете 2010 года заложено 2,2 млрд. рублей. В турзоне уже зарегистрировано 9 резидентов. Общий объем заявленных инвестиций – 3,3 млрд. рублей.

Особая турзона «Байкальская гавань» создается на восточном побережье Байкала в 150-180 км от Улан-Удэ и состоит из пяти участков. Участок «Турка» расположен на побережье Байкала в устье реки Турка. Порт Турка – это удобная бухта, которая в будущем сможет единовременно принять до 200 прогулочных яхт. Кроме обычных курортов в «Байкальскую гавань» войдут центры горнолыжного и водного туризма.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 31 октября 2010, 00:38

     

    Cколько кому и за что?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^