$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2010, 14:21

argumenti.ru

В Бурятии уменьшился объем товарооборота с зарубежными странами

Сегодня отмечается День российской таможни. В связи с этой одни из гостей традиционного правительственного брифинга стал начальник Бурятской таможни полковник таможенной службы Виктор Томин, который сообщил о некоторых итогах деятельности своего ведомства за девять месяцев 2010 года.

- Если сравнивать с прошлогодними показателями, то товарооборот в зоне деятельности Бурятской таможни снизился примерно на 13 процентов.

Как стало известно, объем товарооборота в этом году составил 577,8 миллиона долларов.

- В первую очередь это понижение связано с уменьшением экспорта необработанных лесоматериалов и экспортом авиационной техники, которая экспортируется Авиационным заводом, - объяснил Виктор Томин.

Однако начальник Бурятской таможни отметил, что, в целом, дела у таможенников идут неплохо.

- В целом, показатели нашей таможни за текущий период выросли. По сравнению с прошлым годом мы собрали почти на 211 миллионов рублей больше. И общая сумма составила порядка одного миллиарда ста семидесяти миллионов рублей. Так же увеличилось число грузовых таможенных деклараций, которые были оформлены за этот период. Рост составил почти 20 процентов. Поэтому можно смело говорить, Бурятская таможня среди всех субъектов СФО по динамике роста показателей заняла первое место. Мы сможем удерживать эти лидирующие позиции до конца года, - заявил Виктор Томин.

По данным Бурятской таможни, в этом году внешнеторговые операции проводились с 37-ю странами мира. Наиболее активно торговля велась с Китаем, Японией, Республикой Корея, Монголией и Украиной.

В этом году резко выросли объемы торговли с Японией – сразу на 14 процентов, за счет поставок каменного угля. А, например, с Украиной большой объем торговли дали поставки турбовинтовых двигателей. В числе основных партнеров в экспорте в этом году оказалось даже африканского государство Кения.

Отметил Виктор Томин и ряд новшеств, которыми может похвалиться Бурятская таможня - это введение электронного декларирования, использование мобильного досмотрового комплекса. Эти новшества, по словам Томина, позволили значительно увеличить эффективность местных таможенных служб.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^