β
μ


21 октября 2010, 18:00

svobodanews.ru

Порядка 20 млн. рублей намерены потратить в Бурятии на создание новых пунктов приема молока

На создание дополнительных пунктов приема молока, а также организацию специализированного транспорта в районы в Бурятии будет потрачено порядка 20 млн. рублей. С просьбой в оказании финансовой помощи в этом деле в Минсельхозпрод РБ обратилось руководство ОАО «Молоко Бурятии».

Как сообщила сегодня, 21 октября, заместитель генерального директора по производству и снабжению ОАО «Молоко Бурятии» Татьяна Печкина на выездном совещании депутатов НХ РБ, основная проблема предприятия – нехватка сырья. Основными его поставщиками являются личные подсобные хозяйства – 92%, остальные 8% - крупные сельхозпроизводители.

Для прироста сырьевого объема возникает необходимость создания  новых пунктов приема молока. На сегодня их нужно восемь. Кроме этого, требуется и специализированная техника – молоковозы и холодильники.

На что министр сельского хозяйства Александр Манзанов заявил, что с предприятия будет «снята финансовая нагрузка» по этому вопросу. Оборудование и пункты приема будут обеспечены в рамках агролизинга по инвестиционному проекту «Город – селу, село – городу».  

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^