$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2010, 12:33

arigus-tv.ru

Стадион и ФСК рискуют обрести статус долгостроев

Два крупных спортивных сооружения, открытие которых намечено на июль 2011 года, рискуют обрести статус долгостроев. Между тем именно стадион на набережной и новый спортивный комплекс должны стать главными площадками празднования грядущего 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Будущий центральный стадион, расположившийся на набережной Селенги, уже обрел реальные очертания. Десятитысячный спортивный объект, по планам, должен стать главной концертной площадкой празднования предстоящего 350-летнего юбилея. Но как говорится, не все планам суждено реализоваться.

Сергей Манхаев, заместитель директора по строительству и эксплуатации спортивных сооружений:

- Проблем достаточно много. Нужно еще дофинансировать, чтобы объект ввести в полном объеме, как запроектировано в проектно-сметной документации. Мы ожидаем в ноябре 350 миллионов - федеральные деньги, которые были запланированы в 11 году. Если они придут в этом году, будем строить.

В противном же случае праздновать придется на недостроенном стадионе. К июлю следующего года пообещали доделать так называемую «чашу» - трибуны и поле. Отделочные работы, коммуникации и строительство легкоатлетического комплекса, вероятно, приостановят.

По второму спортивному сооружению, которое расположилось на месте бывшего стадиона 25-летия Бурятской АССР, также немало вопросов. Физкультурно-спортивный комплекс, так называемая «Тарелка Малкина», объект сам по себе уникальный. Под сводом металлических паутин расположатся несколько спортивных объектов, среди которых олимпийский бассейн, залы для легкой атлетики и борьбы. Например, один из будущих многофункциональных залов - для баскетболистов, гандболистов и волейболистов. Но как и в случае со стадионом на Набережной, окончание строительства упирается в финансы.

Андреян Зыбынов, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Денег здесь потребуется еще больше. Это в пределах полмиллиарда. Генеральный подрядчик ставит вопрос о предоставлении ему банковской гарантии, соответственно, под гарантии правительства республики. Я думаю, что это вполне логично. Сейчас надо направить все усилия для того, чтобы обеспечить процесс финансирования.

Говоря проще, на двух стройках ждут только одного - денег. Вопрос финансирования предполагают рассмотреть на ближайших сессиях Народного Хурала.

Вячеслав Ирильдеев, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике:

- Достаточно стабильный, эффективный подрядчик, который обещает, что к 1 июля будут плавать, будут наблюдать спортивные зрелища. Мы также для этого сделаем все, что сможем. Мы тоже сделаем, чтобы это было.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 21 октября 2010, 20:48

    Умлер   Ответить

     

    Ух ты а я не видел его!!!

    даешь фотки крупным планов с студию!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^