$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2010, 15:51

kp.ru

В Бурятии изменен закон о порядке лицензирования алкогольной продукции

В Бурятии на очередной сессии народного Хурала Бурятии внесены изменения в закон о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Проект закона был внесен на рассмотрение депутатов с целью приведения закона в соответствие с федеральным законом №227-ФЗ, который принят для того, чтобы повысить качество предоставления государственных (муниципальных) услуг.

В частности, в республиканское законодательство внесено изменение в части предоставления заявителям (соискателям лицензии на розничную продажу алкоголя) возможности осуществлять взаимодействие с органами власти дистанционно в электронном виде, в том числе обращаться в органы власти и получать результаты такого обращения. Документы для получения лицензии могут быть теперь предоставлены как в электронном, так и в бумажном виде.

Кроме того (в целях снижения административных барьеров) из закона РБ исключается требование предоставления справки налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов и сборов (при получении лицензии  на розничную продажу алкоголя). А также предусмотрены изменения по ведению государственного реестра лицензий на электронных носителях. Причем эта информация открыта и представляться для ознакомления должна бесплатно.

Законопроект вступит в силу с 1 января 2011 года.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^