$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2010, 15:46

perm.aif.ru

Бюджет Бурятии снова перешел на трехлетнее планирование

Изменения в закон «О бюджетном процессе в Республике Бурятия» одобрили депутаты Народного Хурала республики на очередной сессии. В частности, бюджет вернули на трехлетний цикл планирования: иными словами, он снова будет формироваться сроком на три года.

Напомним, трехлетний бюджет был отменен в июле 2009 года в условиях мирового экономического кризиса. Тогда, в связи с труднопредсказуемой ситуацией в экономике и неопределенности бюджетных возможностей бюджет было решено перейти на однолетний бюджет.

Сейчас, как отметил министр финансов РБ Игорь Шутенков, в соответствии с посланием по бюджетной политике в 2011-2013 годах президента России Дмитрия Медведева и программы повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года необходимо расширение горизонта планирования и обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы РФ и Бурятии. Что и  требует формирования трехлетнего бюджета.

Кроме того, поправками предложена возможность получения государственных гарантий Бурятии некоммерческими организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, гарантии будут предоставляться организациям, осуществляющим строительство и реконструкцию социально значимых объектов, в том числе казенным предприятиям Республики Бурятия. В целях расширения объема государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на госгарантии смогут претендовать организации – участники РЦП господдержки малого предпринимательства. «Что позволит привлечь на развитие бизнеса кредитные ресурсы коммерческих банков», - отметил Шутенков.

Комментарии (1)

  • 7 октября 2010, 00:28

    социалист-революционер   Ответить

     

    Что еще едросам остается делать, то на социалистическую почти пятилетку переходить, т.е. трехлетку! Будущее все равно за социализмом, как бы этого едросы и либералы не хотели!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^