$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2010, 20:29

В Улан-Удэ установка водосчетчиков обойдется в 2300 рублей

В Улан-Удэ продолжается работа по установке водосчетчиков, сообщил сегодня на брифинге мэрии директор «Водоканала» Денис Авралов.

- В законе четко прописано, что до первого января 2011 года все муниципальные учреждения, а так же федеральные учреждения, должны быть обеспечены приборами учета, - напомнил Денис Авралов. – На сегодняшний момент есть определенная статистка. Из федеральных объектов без приборов учета всего лишь три организации. По республиканскому бюджету, в черте города Улан-Удэ, без приборов учета всего две организации. По местному бюджету, это учреждения здравоохранения, образования и прочие, без приборов остаются 40 организаций. Мы считаем, что реализация закона идет достаточно плотная, и до конца года эта программа будет осуществлена.

Что касается установки водосчетчиков в квартирах улан-удэнцев, то тут ситуация такова:

- До первого января 2012 года все жители многоквартирных домов должны установить приборы учета на потребляемые энергоресурсы. То есть, на холодную и горячую воду. На сегодня порядка 35 процентов квартир уже оснащены приборами учета.

Обязанность по установке счетчиков, сообщил Денис Авралов, возлагается на самих абонентов.

- В ближайшее время на нашем сайте будет обновлена информация об услугах, которые предоставляет «Водоканал» по установке приборов учета, - сообщил директор учреждения. – Там будут вывешены расценки, типовой договор, определена последовательность действий абонентов. Расценки будут дифференцированными. На сегодня установка приборов учета оценивается в 2300 рублей.

Цену самого водосчетчика Денис Авралов называть отказался.

- Я не готов давать рекламу своим конкурентам. К сожалению, без комментариев.

Не стал рассказывать Авралов и том, где покупка прибора обойдется дешевле – в «Водоканале» или в частных фирмах.

- Каждый потребитель выбирает сам.

Однако сообщил, что приборы учета может устанавливать не только «Водоканал», но и другие организации.

- Рынок установки приборов учета в Улан-Удэ есть. У абонентов есть выбор. Но на момент установки приборов все равно будет необходимо сделать заявку в наше предприятие – чтобы определить дату установки, чтобы прибор был принят и опломбирован. И, на основании этого акта, будет перезаключен договор с абонентом. Вызов контролера, который проверит правильность установки и опломбирует, затрат не потребует.

Основными требованиями к приборам учета являются их обязательные антимагнитные и антивандальные свойства.

- Вы знаете, техническая мысль некоторых домовладельцев идет дальше, чем техническая мысль производителя. Есть разные способы, как изменить показания приборов учета – приостановить, вывести из строя. Эти инсинуации и накладывают ограничения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^