$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2010, 20:11

mignews.com

Цены на продукты в Бурятии «заморозят»

В Бурятии цены на продукты прожиточного минимума будут «заморожены» и взяты под особый контроль. Такое предложение высказал сегодня, 27 сентября  заместитель председателя правительства республики по экономическим вопросам Александр Чепик. Мера необходима в связи увеличением цен на отдельные виды продуктов до 30%.

Так, по информации зампреда, рост зафиксирован  на мясо (9,5%), молоко (10%), сыр (15%), плодоовощную продукцию (30%). «Замороженные» цены будут опубликованы в СМИ. В случае их увеличения, информация об этом будет поступать в контролирующие органы, а в адрес предприятий - соответствующие обращения.

Кроме этого, планируется централизовать закупки. На эти цели в республиканском бюджете заложены средства. В ходе конкурса буде определен поставщик, который и будет осуществлять централизованную поставку продовольственых товаров. При этом на них на год будут установлены определенные цены.

- У нас насчитывается 77 сельхозпроизводителей, которым мы выделяем материальную поддержку в связи с засухой. И эти хозяйства не имеют право «играть ценами». С ними были заключены необходимые соглашения и сейчас в сложившейся ситуацией с ценами необходимо жестче контролировать условия этих соглашений, - отметил Чепик.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^