$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2010, 12:35

Информ полис

В турзоне «Байкальская гавань» появилось сразу 6 новых резидентов

24 сентября 2010 года в Министерстве экономического развития России состоялось заседание Экспертного совета по особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа. Заседание прошло под руководством заместителя главы Минэкономразвития России Олега Савельева при участии директора департамента особых экономических зон и проектного финансирования министерства Дмитрия Левченкова и генерального директора Управляющей компании ОАО «Особые экономические зоны» Игоря Косова.

Экспертный совет оценил проекты, которые представили потенциальные резиденты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Бурятии. В итоге статус резидента ОЭЗ получили 6 компаний.

5 из них будут работать на участке «Турка». Общая сумма инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей. Напомним, что возведение объектов инженерной инфраструктуры на этом участке закончится в декабре этого года. С начала 2011 года компании-резиденты (их стало на участке «Турка» теперь 7) уже могут начинать реализацию своих рекреационных проектов. В Турке построят яхт-клуб с эллингом, гостиницы, деловой центр. Будут развивать аграрный туризм.

Еще одна компания - Rusresorts - получила статус резидента ОЭЗ «Байкальская гавань» для работы на участке «Гора Бычья». Rusresorts в партнерстве с «Внешэкономбанком» планирует вложить в развитие этого участка рекордные 32 миллиарда рублей. На горе Бычьей построят всесезонный курорт. Планы одобрены правительством Бурятии.

- Вы помните, сколько сомнений было по горе Бычьей, - заявил на прошлой неделе президент Бурятии Вячеслав Наговицын. – Сейчас у нас есть реальный инвестор. Мы подписали на форуме в Сочи четырехстороннее соглашение. Буквально на днях к нам приедет рабочая группа от инвестора, которая будет разрабатывать элементы нашего второго документа - протокола. Мы должны договориться с инвестором о том, что делает на паях Бурятия, а что инвестор. По правилам, мы делаем инфраструкту, а частный инвестор – отели, подъемники и т.д. Инвестор рассматривает «Гору Бычью» как курорт круглогодичного действия. Там будут различные тропы, по которым будут ездить велосипедисты, другие виды подвижной техники – те же квадрациклы.

Также у горы построят огромный торговый центр, рассчитанный на отдыхающих. Курорт на горе Бычьей будет ориентирован как на российских, так и на иностранных туристов, в частности, из Китая.

- Это позволит обеспечить дополнительные доходы как курорту, так и региону в целом, а значит создаст в регионе дополнительный спрос, рабочие места, налоговые поступления, - сообщили в компании Rusresorts.

В настоящее время в турзоне «Байкальская гавань» работают 9 резидентов. 7 из них ориентированы на участок «Турка», 1 – на участок «Пески», 1 будет работать на участке «гора Бычья». Такого количества компаний-инвесторов нет ни в одной из ОЭЗ туристко-рекреационного типа, которые созданы в России.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 28 сентября 2010, 18:43

    Пессимист   Ответить

     

    Какой нормальный человек будет отдыхать во всех этих "бычьих" горах и отелях при температуре воздуха -30?Неужели не понятно что на Байкале и в Бурятии фактически нет такого понятия как "курортный сезон",а это основное условие для развития рекреационной зоны.

    21 октября 2010, 20:41

    Умлер   Ответить

     

    есть категория людей ктр отдых не ассоциируют с "курортом" и я один из них.

  • 21 октября 2010, 20:41

    Умлер   Ответить

     

    есть категория людей ктр отдых не ассоциируют с "курортом" и я один из них.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^