$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2010, 11:00

kp.ru

Зарплата бюджетников не будет повышаться как минимум еще два года

Об этом сообщил президент республики на встрече с республиканскими СМИ. В республиканском бюджете нет дополнительных источников доходов на повышение фонда оплаты труда. Вместо повышения зарплаты правительство предлагает бюджетным организациям изыскать внутренние резервы, для чего будут утверждены соответствующие нормативные акты.

- Зарплату мы никому не повышаем. Но открываем возможности. Мы сейчас примем нормативные акты, которые позволяют самостоятельно внутри себя всем бюджетным подразделениям изыскивать внутренние резервы. К примеру, сокращать свои издержки по «коммуналке», или выполнять свои полномочия меньшей численностью. Освободившиеся ресурсы они могут направлять на повышение зарплаты. Но это будет локальное повышение зарплаты, в конкретном подразделении. Мы это поддерживаем. Чем эффективнее власть, тем лучше для нас. Пускай эти деньги направляют на повышение зарплаты, а если нет такой возможности, там и повышения не будет, - заявил Вячеслав Наговицын.

В режиме экономии республика живет с 2009 года, именно с этого времени не повышался фонд оплаты труда в бюджетной сфере. При этом, по словам президента, «везде средняя зарплата выросла и значительно, хотя мы фонд оплаты не изменяли». Это произошло за счет сокращения неэффективных издержек, что позволило аккумулировать деньги и направить на повышение зарплаты. И в таком режиме республике будет работать как минимум еще два года, - сообщил президент.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 28 сентября 2010, 15:15

    лимон   Ответить

     

    А сами,к какой области относятся если в следующем году повышают расходы на себя любимых?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^