$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2010, 10:41

baikal-extreme.ru

Rusresorts и Внешэкономбанк планируют инвестировать миллиард долларов в «Байкальскую гавань»

17 сентября 2010 года в рамках IX Международного инвестиционного форума Сочи-2010 состоялось подписание 4-х стороннего соглашения о сотрудничестве между Управляющей компанией ОАО «ОЭЗ», Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк), правительством Республики Бурятия и ООО «Гора Бычья» (входит в группу компаний Rusresorts). Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта на территории особой экономической зоны «Байкальская Гавань».

Стоимость проекта создания всесезонного курорта «Гора Бычья» в ОЭЗ «Байкальская Гавань» оценивается в 31 млрд. рублей или около $1 млрд.

Внешэкономбанк примет участие в финансировании проекта после принятия положительного решения коллегиальными органами Банка.

Проект предусматривает строительство всесезонного горного курорта в туристической особой экономической зоне «Байкальская Гавань». В состав комплекса «Гора Бычья» войдут как собственно гостиничный фонд, так и ряд инфраструктурных оздоровительных и спортивных объектов, объединенных единой архитектурной концепцией.

Генеральный директор компании Rusresorts и полномочный представитель ООО «Гора Бычья» отметил, что Байкальский регион обладает огромным туристическим потенциалом, однако главные ограничения для его реализации – отсутствие инженерной инфраструктуры и длинных кредитных ресурсов на ее создание. «Участие управляющей компании ОАО «ОЭЗ» и Внешэкономбанка позволит преодолеть оба этих препятствия, поэтому я уверен в успехе всесезонного курорта на горе Бычья», - подчеркнул генеральный директор компании Rusresorts Петр Шура.

«Наша задача как управляющей компании, не только привлечь крупных игроков туристического бизнеса в ОЭЗ, но и помочь нашим инвесторам выстроить работающую эффективную систему партнерских отношений с институтами развития», - отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Игорь Косов.

«Подписанное соглашение дает старт первому масштабному проекту такого рода в туристических ОЭЗ», - резюмировал Косов.
 
Rusresorts – девелоперская компания, основанная в 2008 году для развития сети курортов международного уровня на территории России. В числе проектов, реализуемых компанией, туристско-рекреационный комплекс международного уровня «Курорт «Золотое кольцо», расположенный в центре знаменитого туристического маршрута, рядом с городом Переславль-Залесский. Одновременно курорт сможет принимать и обслуживать более 3000 туристов. В рамках курорта планируется построить 14 гостиниц, тематический парк, оздоровительный центр, спортивный комлекс и многое другое. Общая площадь сооружений превысит 300 тысяч кв.м. Общий объем инвестиций составит 10 млрд. руб. В мае 2010 года началось строительство первой очереди курорта.

Источник:

Пресс-служба ОАО «Особые экономические зоны»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^