β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2010, 18:43

К разбору причин провала заготовки кормов в Бурятии привлекут прокуратуру

Прокуратуру Бурятии привлекут к разбирательствам по поводу провала кампании по заготовке кормов в ряде районов республики. В частности, надзорное ведомство будет выяснять, куда в этих районах были направлены средства, выделенные правительством Бурятии в поддержку хозяйствам, пострадавшим от засухи.

Как сообщил 17 сентября на заседании комиссии по заготовке грубых и сочных кормов первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Костриков, полностью провалили заготовку кормов два хозяйства-участника РЦП Закаменского района, а также ЗАО «Сутайское» и ООО «Мухоршибирь» Мухоршибирского района и СПК «ИРО» Селенгинского районе. Там посевы пострадали от засухи больше, чем в других районах.

Правительство и Минсельхозпрод республики, отметил Чепик, пострадавшим районам выделили деньги, чтобы все были полностью обеспечены кормами. «Теперь надо будет эти деньги изымать и обращаться в прокуратуру, чтобы разобраться, на какие цели средства были потрачены», - подчеркнул зампред.

Кроме того, такие хозяйства, вполне вероятно, будут сняты с участия в целевых программах по молоку и мясу. Скот, по решению правительства, будет перераспределен либо внутри района, либо в другие районы по тем хозяйствам.

- Если скот не перезимует соответствующим образом, мы не увидим ни надоев ни привесов. Меня этот вопрос волнует, потому что сейчас по заготовке сена мы идем в два раза больше к уровню прошлого года, и нам очень важно сохранить и даже нарастить поголовье скота, в первую очередь молочного, потому что молока в республике не хватает, - подчеркнул Александр Чепик.

Сегодня в хозяйствах Бурятии насчитывается 389,8 условных голов скота.

Напомним, прошлой зимой из-за недостатка кормов в Тарбагатайском районе Бурятии произошел падеж скота: в селе Десятниково погибло порядка 170 голов из 300.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^