$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2010, 12:48

bigness.ru

На засуху выделяют 83 миллиона рублей

Сельхозпредприятия Бурятии ждут распределения 36,4 млн. «федеральных» рублей компенсации потерь от летней засухи. Вся документация по этому вопросу уже готова, и деньги будут перечисляться в ближайшее время. Из республиканского бюджета предусмотрено выделение на эти же цели 46,7 млн. рублей. Эти средства также будут перечислены пострадавшим от засухи хозяйствам на этой неделе.

Методика распределения средств сейчас уточняется комиссией во главе с Вячеславом Наговицыным. В принципе, методика готова, но от глав районов поступили новые предложения.

В настоящее время многие хозяйства пытаются решить проблему с недостатком кормов. По оценке минсельхоза Бурятии, по итогам заготовительной кампании республика сможет достичь обеспеченности кормами на уровне 90 процентов, а дефицит кормов составит около 20 тысяч тонн кормовых единиц.

Цифры даются без учета птицефабрики и свинокомплекса, которым тоже потребуется порядка 20 тысяч тонн кормовых единиц. Правда, эти предприятия все последние годы закупают требуемый корм самостоятельно. Все надеются, что они сами решат свои проблемы и сейчас.

К концу первой недели осени во всех хозяйствах кормов было заготовлено только 88,4 процента к утвержденному графику. Так, силоса и сенажа, при плане 96 тысяч тонн, заложено около 33 тысяч тонн. Это порядка 35 процентов.

— Пришло время интенсивного ведения животноводства для получения достаточного количества продукции, — говорят в минсельхозе республики. — Президент Бурятии жестко ставит перед министерством задачу — обеспечить население продуктами питания: молоком, мясом собственного производства. Чтобы производить их в достаточном объеме, получать нормальные среднесуточные привесы, доить не 2 тысячи килограммов с фуражной коровы, а 5 тысяч, должно быть достойное, сбалансированное кормление.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^