$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2010, 14:57

uralpolit.ru

Владимир Рубан: Наше население не запугать

Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Бурятии к предстоящему отопительному сезону готово на 80%. По данным на 1 сентября, в отдельности жилищный фонд готов на 75%, котельные – на 78%, теплосети – на 79%, водопроводные сети – на 80%. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщил министр строительства и модернизации ЖКК Владимир Рубан.

В настоящее время началась работа по созданию нормативных запасов топлива. По состоянию на 15 сентября существует запас двухнедельного содержания. Районам республики выдано 202 млн. рублей бюджетных кредитов, поступили заявки еще на 62 млн. Средства на дополнительные заявки, по словам Рубана, будут «определены по бюджету» на ближайшей сессии Народного Хурала РБ.  

Отопительный сезон начнется предположительно 15 сентября. Решения о его начале муниципальные образования будут принимать в зависимости от погодных условий. Подключение к теплу  будет продолжаться до 1 октября.  - В целом подготовка к зиме завершается в нормальном режиме, - отметил Рубан.

Министр коснулся и прогнозов теплоэнергетиков о начале отопительного сезона. По его словам, пресс–службы ТГК-14 и ВСЖД распространяют информацию, которой «хотят запугать население».

– Они, в частности говорят, что не будет начала отопительного сезона, ремонтные работы не выполнены в полном объеме. Но, я уверен, что население и в городе и в районах достаточно умные. Наше население не запугать. С другой стороны это не красит самих производителей, - отметил Рубан.

По информации министра, ТГК-14 в 2010 году выполнила большой объем работ – на 30% больше по сравнению с 2009 годом. Сегодня из 986 млн. рублей, предусмотренных на большую энергетику и сетевое хозяйство, освоено 690 млн. рублей. «Это серьезные объемы», - подчеркнул  министр.

- И поэтому теми цифрами «дебиторки», которые они озвучивают, я бы не рекомендовал апеллировать. В настоящее время есть точный план работ по подготовке к отопительному сезону, есть четко выверенные позиции – кто, что и когда должен сделать, - резюмировал Владимир Рубан.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^