$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2010, 13:00

Подготовлен проект концепции развития БАМа

Группа ученых подготовила первый вариант концепции развития территории Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщил в четверг журналистам президент ОАО РЖД Владимир Якунин. БАМ — альтернативный Транссибу выход России к Тихому океану, одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире, ее протяженность более 4,3 тыс. км.

Она пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровскому краю. Перспективы БАМа связаны со строительством новых участков дороги к месторождениям в Якутии и развитием портов Ванино и Совгавань. По словам г-на Якунина, сейчас на Дальнем Востоке реализуется ряд крупных проектов по увеличению пропускной способности железной дороги. Например, строительство Кузнецовского тоннеля в Хабаровском крае с реконструкцией участка Оунэ — Высокогорная, что позволит увеличить пропускную способность участка к портам Ванино и Совгавань в 3,5 раза.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^