$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2010, 16:37

mirovoefoto.ru

Президент Бурятии потребовал выполнения плана заготовки кормов

В Бурятии заготовлено 127 тыс. тонн кормовых единиц, или 77% от плана. Об этом сообщил на планерном совещании у президента Бурятии и.о. первого заместителя председателя правительства РБ, председатель штаба по заготовке кормов Александр Чепик.

Низки показатели по заготовке кормов в Закаменском, Тарбагатайском, Селенгинском и Кабанском районах республики. Идет работа по выделению пострадавшим от засухи хозяйствам компенсации из казны республики и федерального бюджета.

Между тем ученые Бурятии на заседании штаба назвали научно-обоснованный срок начала уборочной кампании, это - 6 сентября, сказал Александр Чепик.

Президент РБ Вячеслав Наговицын дал поручение оперативно провести организационную работу по регулированию финансовых потоков, чтобы деньги на сельхозработы поступили в хозяйства своевременно. «Планов по заготовке кормов мы не меняем», - также сказал он. Нужно заготовить корма в своем районе или взять его в районах, менее пострадавших от засухи. «Если этого будет недостаточно, то республиканский бюджет поможет закупить корма в других регионах РФ», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Напомним, что в республике в связи с засухой с конца июля введен режим чрезвычайной ситуации. Посевы кормовых культур пострадали наиболее сильно. По предварительным данным, ущерб аграрного сектора экономики Бурятии от засухи составит свыше 480 млн. руб.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^