$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2010, 10:26

ru.redtram.com

«Бурятхлебпром» цены на хлеб повышать не будет

Ведущий производитель хлеба и хлебобулочных изделий ОАО «Бурятхлебпром» до октября текущего года не планирует поднимать цены на хлеб. Предприятие закупило муку по цене 7,7-9,7 рублей за килограмм, создав необходимый резерв. И только в случае дальнейшего роста цен на муку предприятие вынуждено будет поднять цены на готовую продукцию.

Как сообщили в Министерстве экономики Бурятии, алтайские сельхозпроизводители - основные поставщики хлебопекарной муки в Бурятию, до нового урожая повышать отпускные цены также не предполагают. По данным оптовиков республики, рост цен, продолжавшийся весь июль текущего года, после введения эмбарго правительством России, несколько снизился. Если в конце июля оптовая цена в Республике Бурятия на муку высшего сорта составляла в среднем 13 рублей за 1 кг, то в середине августа она зафиксировалась на уровне 12 рублей.

По данным Бурятстата, за период с 9 по 16 августа этого года розничная цена на муку пшеничную увеличилась на 5,6% и составила 13,44 руб. за килограмм. Вместе с тем, в Улан-Удэ цена на муку ниже, чем в Иркутске на 25,4%, в Чите – на 28,4%.

На хлеб ржаной и ржано-пшеничный цена не изменилась и составила 24,89 руб./кг. Для сравнения: в Улан-Удэ цена на хлеб ниже, чем в Иркутске на 23,3%, в Чите – на 31,2%. Напомним, что цены на хлеб в республике не поднимались с апреля 2008 года.

Напомним, что ситуация на зерновом рынке России находится на постоянном контроле правительства Российской Федерации. Принимаются активные меры по преодолению последствий засухи.

Готовятся предложения по использованию интервенционного фонда, запасы которого в настоящее время составляют около 10 млн. тонн. Есть перечень регионов, где интервенции будут происходить в первую очередь. По решению правительства зерно из интервенционного фонда будет распределяться без аукциона по заявкам регионов.

По официальным данным Министерства сельского хозяйства РФ Россия импортировать зерно не планирует. По всем имеющимся показателям, даже если сработает худший сценарий, в текущем году зерна в России будет достаточно для нужд потребления. Россия произведет в 2010 году как минимум 60 млн. тонн зерна при имеющихся запасах в 21-24 млн. тонн, а внутреннее потребление потребует 77-78 млн. тонн. Таким образом, никакой необходимости в импорте нет.

Постановлением правительства РФ от 05.08 2010 г № 599 введен временный, с 15 августа по 31 декабря 2010 года, запрет на вывоз некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории России, в том числе пшеницы, что сыграло положительную роль в формировании отпускных цен на муку у товаропроизводителей.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^