β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2010, 17:02

ibryansk.ru

Начало отопительного сезона в Северобайкальске под угрозой срыва

Дирекция тепловодоснабжения Восточно-Сибирской железной дороги /ВСЖД/ уведомила руководство Бурятии о невозможности начала отопительного сезона в городе Северобайкальске с населением около 27 тысяч человек. Как сообщили сегодня в службе по связям с общественностью ВСЖД, Центральная железнодорожная котельная Северобайкальска, которая снабжает теплом до 80% потребителей «столицы» Бурятского участка БАМа, не готова к работе в зимних условиях из-за задолженности коммунальных служб города.

«Дебиторская задолженность за отопительные сезоны 2008-2010 годов превышает 94 млн. рублей. В результате денег не хватает на ремонт двух топок котлов, не готова тяжелая техника, прогорела дымовая труба, не закуплен уголь. Его запасов хватит только на две недели отопительного сезона», - сказал представитель ВСЖД.

Деньги за поставки тепловой энергии в Северобайкальске с потребителей собирает ООО «Теплоэнергосервис». ВСЖД была инициирована аудиторская проверка этой фирмы. В итоге правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении группы сотрудников «Теплоэнергосервиса», которые подозреваются в мошенничестве. Однако, до сих пор неизвестно, когда будут найдены виновные в неплатежах, а сама ситуация с платежами за тепловую энергию нормализуется.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^