$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2010, 17:02

ibryansk.ru

Начало отопительного сезона в Северобайкальске под угрозой срыва

Дирекция тепловодоснабжения Восточно-Сибирской железной дороги /ВСЖД/ уведомила руководство Бурятии о невозможности начала отопительного сезона в городе Северобайкальске с населением около 27 тысяч человек. Как сообщили сегодня в службе по связям с общественностью ВСЖД, Центральная железнодорожная котельная Северобайкальска, которая снабжает теплом до 80% потребителей «столицы» Бурятского участка БАМа, не готова к работе в зимних условиях из-за задолженности коммунальных служб города.

«Дебиторская задолженность за отопительные сезоны 2008-2010 годов превышает 94 млн. рублей. В результате денег не хватает на ремонт двух топок котлов, не готова тяжелая техника, прогорела дымовая труба, не закуплен уголь. Его запасов хватит только на две недели отопительного сезона», - сказал представитель ВСЖД.

Деньги за поставки тепловой энергии в Северобайкальске с потребителей собирает ООО «Теплоэнергосервис». ВСЖД была инициирована аудиторская проверка этой фирмы. В итоге правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении группы сотрудников «Теплоэнергосервиса», которые подозреваются в мошенничестве. Однако, до сих пор неизвестно, когда будут найдены виновные в неплатежах, а сама ситуация с платежами за тепловую энергию нормализуется.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Комментарии (4)

  • 28 августа 2010, 10:37

    вася   Ответить

     

    а может руководству ВСЖД выгодно огульно обвинять управляющую компанию в надуманных долгах,тем самым держать весь город в интересной позе. все лето без воды

  • 15 сентября 2010, 14:32

    оля   Ответить

     

    Ну кто-то же должен за это отвечать, а кто-то должен следить за теми кто должен отвечать? По шапке их! Хотя бы школы, детские сады подключили бы! При Бодрове такого не было у нас!

  • 24 сентября 2010, 14:50

    Иван   Ответить

     

    Во всем виноваты руководятелы-воры-Рыбальченко и его команда воров и зачем вообще нужны эти подставные фирмачки девяностых годов (наворовал вывеску сменил и дальше воруют) а вообще есть пробел и в законе

  • 26 сентября 2010, 10:08

    Людмила   Ответить

     

    Если такие долги у управляющей компании, то вопрос: на какие деньги строится двухэтажная контора, половина которой будет - гостиница, а вторая половина ЖКУ? В нашем доме из 100 квартир, долг по квартплате где-то 20 тыщ. - это что так много?!!!! Сколько было много обещаний (впрочем, как всегда) во время избирательной компании. люди на это повелись. Есть хорошая поговорка - "старая лошадь борозды не испортит" - горожане по всей видимости забыли её! Полтора года у власти новый мэр - что хорошего было сделано, так чтоб об этом говорил весь город?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^