$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2010, 20:10

old.grani.ru

В Бурятии могут отозвать две лицензии на поиск месторождений углеводородов

Росприроднадзор рассматривает вопрос лишения ООО «БурятИнвестРесурс» двух лицензий. Они были выданы в 2006 году для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья в Курумканском районе Республики Бурятия на участках «Курумканский», площадью почти в 24 квадратных километра, и «Аллинский» площадью более 95 квадратных километров.

Поводом для аннулирования лицензий стали материалы внеплановой проверки ООО «БурятИнвестРесурс». Проверка установила, что предприятие, несмотря на неоднократные предупреждения, сорвало сроки, обозначенные лицензионным соглашением.

В частности, оно не приступило к проведению сейсморазведочных работ, которые должны были начаться еще в 2007 году, а к 2009 году необходимо было выполнить не менее 30 погонных километров сейсмопрофилей. Кроме того, не позднее 2008 года «БурятИнвестРесурс» обязался приступить к бурению одной поисковой скважины глубиной 3400 метров, которое так и не началось.

Изменения в условия лицензионных соглашений не вносились, работы на участках не начаты, что является нарушением статьи 22 федерального закона о недрах и прямым основанием для досрочного прекращения права пользования участком недр, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^